Motor1.com сообщает, что премьера нового кроссовера состоится в августе на Международном автосалоне в Индонезии, а затем он поступит в продажу в странах, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии. Автопроизводитель пока не хочет раскрывать название, хотя предполагается, что это будет ASX. В любом случае главная новость – это опубликованные тизеры, показывающие как экстерьер, так и салон будущей модели.

Самое информативное фото – то, на котором изображена головная оптика. Светодиодные фары отсылают к концепту XFC, показанному осенью прошлого года, и можно предположить, что в подобном стиле выполнен весь автомобиль. Повторимся: он пока нацелен на рынок АСЕАН. Однако Mitsubishi не исключает расширения географии присутствия модели, если она окажется коммерчески успешной в целевых странах.

А еще новый кроссовер станет первым автомобилем, оснащенным недавно разработанной звуковой системой Yamaha. Это почти все, что Mitsubishi раскрывает на данный момент, но стоит напомнить, что концепт-кар был разработан с режимом движения по мокрой дороге, а также с тремя дополнительными выбираемыми режимами: Normal, Gravel и Mud. XFC рекламировался как обладающий лучшим в своем классе внутренним пространством и расположением экранов бок о бок, что уже стало нормой в 2023 году.

Будущий кроссовер – лишь одна из многих моделей Mitsubishi, которые появятся в ближайшее время. Предварительно представленный концептом XRT пикап Triton следующего поколения (для нас более известный под именем L200) должен дополнить компанию, состоящую из Delica Mini, гибридного Xpander и нового Colt на базе Renault Clio. Согласно дорожной карте продукта, представленной в марте, к 2025 году появится рамный внедорожник, а также трехрядный и двухрядный гибридный кроссоверы.

В дальнейшем к 2028 году будут выпущены полностью электрические пикап и двухрядный SUV. Mitsubishi также выведет на рынок дополнительные автомобили, разработанные совместно с партнерами Renault и Nissan. По прогнозам к концу десятилетия на долю электрифицированных автомобилей будет приходиться половина продаж, а к 2035 году все автомобили будут либо гибридными, либо полностью электрическими.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!