Без бамперов и оптики сложно судить о дизайне новой генерации, учитывая, что фотографии «целой» машины еще не публиковались. Однако даже по тизеру можно предположить, что Kodiaq второго поколения сохранит актуальные пропорции практически без изменений.

Новый Kodiaq по-прежнему будут производить на заводе в Квасинах. Здесь также в настоящее время выпускают Karoq и Superb. Однако последнюю модель вскоре ожидает смена поколений и «релокация» – производство нового Superb переедет в Братиславу, чтобы освободить дополнительные мощности для Karoq и Kodiaq, пишет motor1.com.

Новый Kodiaq получит версию с plug-in гибридом, при этом она будет собираться на той же линии, что и кроссоверы с ДВС, ради чего Skoda потратит почти 13 млн евро на адаптацию производства. При выходе на полную мощность завод в Квасинах должен выпускать до 410 новых Kodiaq в день.

Напомним, что нынешнее поколение Skoda Kodiaq показали в 2016 году, модель пережила рестайлинг в 2021-м. Кроссовер следующей генерации обещают официально представить в конце 2023 года.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!