Речь о модельной линейке, производство которой будет налажено на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Как уже известно, первой моделью станет кроссовер Lada X-Cross 5, который представляет собой FAW Bestune T77 с замененными логотипами. Его сборка должна стартовать как раз сегодня, 14 июня. Кстати, в свое время Т77 точно так же «подлавливали» на территории АВТОВАЗа – и в итоге все закончилось переходом модели в линейку Lada.

Второй моделью, судя по всему, станет более компактный кроссовер на базе FAW Bestune T55. Ну и, похоже, третий в этой компании – лифтбек B70. Ранее как раз говорилось о том, что в «питерской» линейке будут не только кроссоверы.

Autonews напоминает, что с 2020 года в Китае выпускается уже третье поколение FAW Bestune B70. На российском рынке лифтбек оснащается или 1,5-литровым турбомотором мощностью 160 л.с. и 7-ступенчатым «роботом», или же 2,0-литровым турбомотором на 217 л.с. и 6-ступенчатым «автоматом». Если модель превратится в Lada, агрегаты, скорее всего, останутся теми же.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!