Autonews сообщает, что у автомобилей появится подруливающая задняя ось, которая впервые применяется на этой модели. Также представители семейства CLE получат продвинутую мультимедийную систему нового поколения.

Базовым для модели станет 2,0-литровый дизельный двигатель мощностью 200 л.с., альтернатива – бензиновый мотор того же объема, но с отдачей 204 л.с. Оба дополнены стартер-генератором, выдающим 23 л.с. и 200 Нм.

Если дизельная версия будет доступна только с задним приводом, то бензиновая может быть и полноприводной. А вот более мощные модификации CLE идут лишь со всеми ведущими. В частности, это 258-сильная модификация с 2,0-литровым бензиновым мотором, а также 381-сильный дизельный вариант с 3,0-литровой «шестеркой» – и они также имеют исполнение «мягкий» гибрид.

Так что самой мощной на момент запуска модели будет версия CLE 450 4MATIC с гибридной силовой установкой на 404 л.с. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимает 4,4 секунды.

Сначала CLE дебютирует на европейском рынке – продажи купе должны стартовать в конце 2023 года, кабриолета – весной следующего. Ближе к этому моменту станут известны и цены. В США новое семейство появится в I квартале 2024 года.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!