На официальных фотографиях Q6 e-tron всё еще покрыт камуфляжной пленкой, так что некоторые детали по-прежнему скрыты. Но только не фары и фонари! Именно на них акцентирует сегодня внимание Audi. Так, Q6 e-tron получит персонализированную «световую подпись». Владельцы смогут выбрать рисунок фар и задних фонарей.

Фонари состоят из 360-сегментных OLED-панелей, которые способны генерировать новое изображение каждые десять миллисекунд по заданному алгоритму. А спереди у автомобиля оптика с 12 сегментами с регулируемой яркостью, которая тоже создает уникальную «световую подпись», сообщает Motor.ru. Продвинутая оптика позволяет «общаться» с другими участниками движения, например, с помощью световой анимации можно предупредить водителя встречного автомобиля об опасности на дороге.

Q6 e-tron станет первым автомобилем, в основу которого ляжет платформа PPE (Premium Platform Electric), разработанная Audi совместно с Porsche. Кроссовер получит батарею емкостью 100 кВт*ч, причем производитель обещает, что зарядка с 10 до 80% будет занимать менее получаса, а за 10 минут можно увеличить запас хода на 250 км. Общий же запас хода будет достигать 600 км.

Для Q6 e-tron заявлено две модификации. Даже начальная – с двумя электромоторами суммарной мощностью 375 л.с., а кратковременно можно получить до 396 л.с. Более мощный вариант развивает 483 л.с. (и 510 сил с режимом Boost) и сможет разгоняться с места до 100 км/ч примерно за 4,5 секунды.

Официальная премьера Audi Q6 e-tron пройдет в конце года, и в этом же году должно стартовать серийное производство, которое наладят на головном предприятии в Ингольштадте.