Согласно обнародованному отчету, в первом квартале компания Tesla произвела немногим более 433 000 электромобилей, покупателям было поставлено без малого 387 000 машин (львиная дола продаж приходится на пару Model 3/Model Y). И это на 20% меньше, чем за последний квартал 2023 года.

Как заявили в компании, снижение показателей частично обусловлено перебоями в поставках компонентов, вызванных нападениями хуситов на транспортные суда в Красном море, а также недавним пожаром на заводе в Германии – производство там пришлось останавливать почти на неделю. Кроме того, Tesla в настоящее время ведет разработку нового недорогого электромобиля и пытается внедрить новый производственный процесс, чтобы снизить затраты.

Не стоит списывать со счетов и резкий рост конкуренции со стороны китайских компаний, наводняющих рынок недорогими электромобилями. Tesla была вынуждена сократить производство на гигафабрике в Шанхае.

Кроме того, Tesla прекратила ставшее уже привычным понижение цен на свои электромобили, а на днях и вовсе повысила стоимость Model Y.

Источник: techcrunch.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!