Заказчиком кранов выступило ООО "Запсибгазпром-Газификация", реализующее комплексные проекты в области газификации и жилищного строительства. Компания имеет богатый многолетний опыт работы в северных районах и именно поэтому остановила свой выбор на продукции завода "Автокран" - краны марки "Ивановец" хорошо зарекомендовали себя при использовании в тяжелых климатических условиях, в том числе в северных широтах.

В поставленной партии - 25-тонные автокраны КС-45717-1, КС- 45717-1Р, КС-45717К-3 и КС-45717К-3Р со специальной арктической подготовкой ("Ивановцам" предстоит работа при температуре воздуха до -50°С). Благодаря вездеходным шасси КАМАЗ и "Урал" с колесной формулой 6х6 они смогут преодолевать бездорожье (собственно дорог там вообще нет) и перемещаться практически по любому рельефу местности.

Техника была доставлена на острова паромом. Вслед за ней туда прилетели специалисты завода "Автокран", которые провели обучение операторов и ввели краны в эксплуатацию. Подготовке обслуживающего персонала уделяется большое внимание: доставка грузов на острова возможна только в течение трех летних месяцев, поэтому выполнение строительных работ зависит исключительно от способности машин работать автономно, без перебоев и ремонта.

Добавим, что Новосибирские острова - принадлежащий России архипелаг в Северном Ледовитом океане между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем, административно относится к Якутии (Булунский улус). Общая площадь - 38,4 тыс. кв. км (для сравнения: Минская область занимает территорию размером 39,9 тыс. кв. км). С 2013 года на острове Котельном, крупнейшем в Новосибирском архипелаге, началось восстановление российской военной базы. Здесь будет постоянно располагаться 99-я тактическая арктическая группа, для размещения которой началось строительство военного городка.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото ОАО "Автокран"

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!