Если водительского удостоверения у вас при себе нет, то инспектор почти наверняка выпишет штраф по ст.18.18 КоАП РБ и отпустит восвояси. Если же вы свое водительское удостоверение показывать откажетесь, то есть инспектор увидит, что оно у вас есть, то с большой долей вероятности вам будут вменять "неповиновение законным требованиям", а самых "умных" могут и в райотдел отвезти. 

В этот раз - никаких долгих инструкций, никакой теории. Все, что вам нужно знать в аналогичной ситуации, это ст.18.18 КоАП. Но не только знать - куда важнее донести ее содержание до инспектора. 

Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством, либо отказ от предъявления таких документов, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством соответствующей категории, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Ну а самые интересные моменты из реальной жизни - в нашем видео.  

Алексей ХВОЩИНСКИЙ
Видео ВАСИЛИЯ ТЕЛОГРЕЙКИНА
ABW.BY

Другие материалы проекта "Ликбез от Телогрейкина"

Всегда ли парковка не по правилам незаконна?

Как доказать, что сотрудников ГАИ можно снимать на видео

Съемка инспектора ГАИ во время административного процесса - можно, но только осторожно

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!