По данным СМИ, в заявлении говорится о возможных «угрозах для общественной безопасности и порядка в Германии». Также в документе подчеркивается, что власти страны имеют право и обязаны «использовать все необходимые средства, чтобы адекватно противостоять этим рискам».

Отмечается, что визы байкеров, полученные путем предоставления ложных данных, будут аннулированы. Кроме того, чиновники сомневаются, что мотопробег способствует укреплению отношений между Россией и Германией.

Согласно информации Reuters, запрет на въезд коснется лишь некоторых членов клуба. Ранее стало известно, что офис Ангелы Меркель призвал аннулировать немецкие визы «Ночным волкам».

Как пишет gazeta.ru, 25 апреля в Москве стартовал мотопробег байкеров из клуба «Ночные волки» в честь 70-летия Победы, который должен завершиться 9 мая в Берлине. Еще не начавшись, мероприятие вызвало огромный резонанс в Европе. После прямого запрета со стороны Польши на проезд организованной колонны участников пробега у них почти не остается вариантов добраться до конечной цели. Впрочем, сами «Ночные волки» уверены в предстоящем успехе своей акции.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!