Идея задекорировать тяжелый грузовик под ABBA-мобиль пришла в голову Францу Мюллеру, совладельцу и руководителю швейцарской транспортной компании Muller Ermensee, когда он подыскивал тематику оформления для своего нового шоу-кара. Наткнувшись на информацию о том, что в 2014 году исполняется 40 лет победы шведской поп-группы ABBA на международном конкурсе песни "Евровидение", Мюллер решил, что должен посвятить дизайн именно этому событию.

Затея Франца увенчались громким успехом: выступление его Scania R520 Streamline Topline в своей категории на недавно состоявшемся в Швеции шоу грузовиков Elmia завершилось ошеломляющей победой и вызвало исключительно положительную реакцию публики.

"Зрители реагируют очень живо: радуются, танцуют и поют, - рассказал Франц Мюллер журналистам пресс-центра Scania. - ABBA делала музыку для всех, все знают и помнят эту группу. Она по-прежнему очень популярна, отсюда такое внимание зрителей к нашему автомобилю - он вызывает улыбки на их лицах! На фестивалях мы получаем массу комплиментов".

Дизайн ABBA-мобиля был разработан компанией Fellmann Construction Hagendorm. Все работы, включая изготовление оригинал-макетов и нанесение изображений, были завершены за два месяца. Автомобиль окрашен в тот же легко узнаваемый зеленый цвет, что и остальные грузовики транспортного парка Muller Ermensee. На кабине с водительской стороны нанесены большие графические изображения Бьорна Ульвеуса и Агнеты Фельтског. Пассажирская сторона кабины украшена портретами Бенни Андерссона и Анни-Фрид "Фриды" Лингстад. Над лобовым стеклом нанесена надпись The Winner Takes It All ("Победитель получает все") - это название одной из самых популярных песен ABBA. Задняя стенка кабины декорирована изображением всех четырех участников группы.

Кроме шоу Elmia ABBA-мобиль принимал участие в фестивалях Raduno Truck Team в Швейцарии, Truckstar Festival в Нидерландах и Power Truck Show в Финляндии. Везде - с неизменным успехом.

В периоды, свободные от участия в шоу, ABBA-мобиль используется для транспортировки продуктов питания на территории Италии и Швейцарии. Muller Ermensee - это семейная компания, которая специализируется на терморегулируемых перевозках.

Добавим, что обзавестись собственным ABBA-мобилем вскоре смогут многие коллекционеры: он будет выпущен в виде масштабной модели, ориентировочная стоимость - 110 евро.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото newsroom.scania.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!