Как сообщает gazeta.ru, московские власти будут добиваться привлечения к уголовной ответственности сразу двух водителей, которые в четверг помешали эвакуации своих машин, посчитав ее незаконной. В департаменте транспорта готовят заявления в полицию, называя действия автомобилистов «самоуправством», что подпадает под ст. 330 УК РФ. Чиновники не скрывают, что такой шаг призван охладить пыл других водителей.

Именно после второго эпизода в ГКУ ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) и решили обратиться в полицию. По словам директора Ксении Бродуленко, возможность привлечения водителей по ст. 330 УК РФ подтвердили юристы организации.

- В первом случае мужчина воспользовался тем, что эвакуатор остановился на пешеходном переходе, и залез в машину. А потом он просто наслаждался этим огромным вниманием СМИ, — считает она. — Мы решили урегулировать ситуацию, отпустив его и решать все через суд, потому что он стал вести себя все более неадекватно. Второй водитель подходит уже под обычную категорию «смельчаков», которые забираются в свои автомобили и через достаточно короткое время сдаются, просто потому что им надоедает. Мы тоже не особо упорствовали и не хотели его держать, потому что нет смысла задерживать работу эвакуатора».

В ведомстве собрали законодательную базу, которая должна подтвердить правоту службы эвакуации в суде. «Мы готовы все обосновать и подтвердить. Наш ответственный руководитель выехал на место, все зафиксировал, так что в своей правоте мы не сомневаемся», — добавила Бродуленко.

В ГКУ «АМПП» признали, что аналогичные случаи при эвакуации автомобиля происходили и раньше, но ввиду отсутствия общественного резонанса ведомство не считало нужным обращаться в правоохранительные органы и добиваться наказания водителей.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!