Неназванный победитель заявил цену в 137 тысяч долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Автомобиль Робинсона был создан за несколько лет до того, как автодизайнер Джордж Баррис начал строить бэтмобиль для телесериала «Бэтмен» телекомпании ABC, который транслировался в течение трех сезонов до 1968 года. После того как сериал обрел огромную популярность, владелец лицензии на образ Бэтмена — DC Comics арендовал сделанную Робинсоном машину, провел ее ребрендинг и использовал в туристических целях, в основном на Восточном побережье.

Однако когда уже были сделаны первые копии используемой в сериале машины, Робинсон получил от арендатора свой автомобиль обратно и спустя несколько лет продал. В конце концов ржавеющую конструкцию нашли в поле в штате Нью-Гемпшир в 2008 году. Затем автомобиль сменил еще нескольких владельцев, и, наконец, в феврале 2013 года его выкупил интернет-сервис Toy Car Exchange, где он был выставлен на продажу. Возвращением бэтмобилю первозданного состояния занималась калифорнийская компания Borbon Fabrications, специализирующаяся на реставрации старинных машин.

В январе 2013 года первый из шести бэтмобилей, созданных для телесериала, был продан за рекордную сумму в 4,6 миллиона долларов. Для его изготовления Баррис взял за основу концепт-кар Ford Futura 1955 года.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!