О вызывающем поведении дагестанских полицейских стало известно лишь спустя две недели после инцидента, когда снятый на мобильный телефон видеоролик с празднующими сотрудниками Госавтоинспекции разместил на YouTube житель Махачкалы, ставший очевидцем происходящего.

Очевидец запечатлел, как несколько сотрудников ГИБДД под веселый смех и улыбки коллег совершают серьезные нарушения ПДД, после чего достают из багажников пистолеты, автоматы Калашникова и помповые ружья и открывают огонь в воздух на оживленной городской площади. Кроме того, на некоторых кадрах записи отчетливо видно, как полицейские передают друг другу рюмки с неизвестными напитками.

Точное количество сотрудников ДПС, принимавших участие в новогодних торжествах со стрельбой из табельного оружия и дрифтом, неизвестно. При этом опасные маневры и стрельба происходили на дороге общего пользования, недалеко от многоэтажных жилых домов. Известно, что сотрудников было не меньше 12, четыре наряда по три человека в каждом из отдельного городского батальона ГИБДД Махачкалы.

За стрельбу подчиненных и гонки с нарушением ПДД к дисциплинарной ответственности уже привлечен начальник УГИБДД МВД по Республике Дагестан Валерий Громов, а также ряд должностных лиц ГИБДД. Непосредственные нарушители будут уволены из органов. Сейчас по факту инцидента идет служебная проверка, но еще до ее окончания в ведомстве рассказали, что своих постов лишатся 16 человек, кроме того, непосредственные руководители виновных получат серьезные дисциплинарные взыскания.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!