О том, как расстреливали и взрывали "Тайфун-К", известному российскому блогеру Денису Мокрушину рассказал главный конструктор ОАО "КАМАЗ" по работе с силовыми структурами Юрий Кухаренко. В сентябре 2014 года после завершения предварительных испытаний два КАМАЗ-63968 были отправлены на полигоны ЦНИИТОЧМАШ и 3-го Центрального научно-исследовательского института МО РФ. Сначала автомобили были обстреляны по периметру - было произведено более 200 выстрелов с разных расстояний и ракурсов. Пробитий не было, что подтвердило четвертый уровень защиты (Level 4) по "натовскому" стандарту STANAG 4569 (от пули Б-32 патрона 14,5 x 114 мм со всех направлений на дистанции 200 м при скорости встречи 911 м/с).

Затем проводились испытания противоминной защиты, которая включает в себя днище V-образной формы и особые кресла для экипажа и десанта (их конструкция надежно фиксирует человека и поглощает энергию взрыва). Были осуществлены подрывы 6 кг ТНТ под передним колесом со стороны водителя, под задним колесом, под днищем посередине десантного отделения в соответствии с требованиями тактико-технического задания и программы-методики. Пробитий не было, специальные манекены Hybrid III, оснащенные 37 датчиками (ускорения, перемещения, давления), показали нагрузки в районе 35-50% максимально допустимых. По результатам испытаний сделано заключение: человек, находящийся в машине, не получил бы травм, опасных для жизни. Отдельно стоит отметить достаточно удачную компоновку силового отсека: на испытаниях взрыв разрушил колесо, но водитель смог запустить двигатель, машина поехала. То есть ни двигатель, ни его системы не пострадали.

• Подрыв 6 кг ТНТ под КАМАЗ-63968

• Съемка внутри бронеавтомобиля "Тайфун-К" во время испытаний подрывом. В роли "солдата" - манекен Hybrid III

На заключительном этапе испытаний были осуществлены подрывы 152-миллиметрового осколочно-фугасного снаряда на расстоянии 25 м от автомобиля - именно такое расстояние было заложено в требованиях к защите машины. После этого было принято решение сократить расстояние до 10 м, затем до 5 м, наконец, решили произвести подрыв на расстоянии 2 м. В результате взрыва осколками покрошило керамическую броню, но пробития не было, показания датчиков на манекенах не зафиксировали превышения допустимого уровня нагрузки.

• Подрыв 10 кг ТНТ сбоку от КАМАЗ-63968

По результатам полигонных испытаний, как рассказал Юрий Кухаренко, конструкторы "Тайфуна-У" произвели некоторые доработки элементов его защиты. Например, была изменена конструкция решеток воздухозабора моторного отсека, поскольку во время испытаний стойкости к напалму (проводились и такие) через них произошло затекание горючей жидкости. В конце декабря 2014 года 28 машин были переданы министерству обороны для войсковой эксплуатации. Следующий этап - государственные испытания, которые должны завершиться еще в этом году.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото ОАО "КАМАЗ"

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!