Бизнес женщины был достаточно прибыльным - желающих зарегистрировать машину в Литве было немало. Полиция выяснила, что жительница Мариямполе регистрировала машины и через учрежденную специально для этих целей компанию. Проверив данные Regitrа, полиция выяснила, что женщина так зарабатывала себе на жизнь с 17 мая 2012 года до 14 мая 2014 года, когда была задержана, пишет Delfi.

Выяснили, что женщина на свое имя зарегистрировала 207, а на созданную в 2013 году компанию - 347 машин. В документах указано, что владелец транспортных средств - жительница Мариямполе.

Если верить женщине, то за регистрацию каждой машины ей платили 72 евро (250 литов), значит, за все машины она должна была получить 40.112 евро (138.500 литов). По словам привлеченной к уголовной ответственности "предпринимательницы", она обычно регистрировала на свое имя машины граждан Таджикистана и Казахстана. "Мне звонили и просили заняться регистрацией машин, я решила, что могу за счет этого заработать", - сказала женщина во время допроса.

По ее словам, после регистрации машин в Regitrа она ехала с людьми, которые их купили, к нотариусу и оформляла доверенность. "Если машина регистрировалась на мою компанию, то ехать к нотариусу не надо было, я сама могла подписать доверенность", - пояснила она.

"Заработок не был большим, приходилось платить за страховку некоторых машин, страховка стоила от 40 до 70 литов, но, конечно, были случаи, когда люди сами страховали машины", - сказала женщина.

"После того как из этой суммы вычитали деньги на регистрацию машины, страховку, выдачу "номеров2, мне оставалось около 60 литов. Я их учитывала в документах компании, а когда регистрировала на свое имя, то данные о полученных деньгах вносила в специальный журнал, чтобы сосчитать доходы и задекларировать их", - уверяла жительница Мариямполе.

Женщина попалась, когда пришла к нотариусу с очередным "клиентом". Гражданин Казахстана рассказал, что купил машину на рынке, когда к нему подошла женщина и спросила, не нуждается ли он в помощи, чтобы зарегистрировать машину в Литве. "Я согласился, мы договорились встретиться у нотариуса", - сказал мужчина.

Прокуроры обвиняли женщину не только в легализации полученных преступным путем средств, но и в предоставлении ложной информации с целью получения документа. Суд признал женщину виновной и назначил ей штраф в размере 3760 евро. Женщина должна его выплатить в течение полугода.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!