Как сообщает gazeta.ru, Дэвид Кэмерон — хороший друг Кларксона. Их дома находятся по соседству в графстве Оксфордшир. Политик охарактеризовал ведущего Top Gear как человека с огромным талантом и выразил надежду, что ситуация разрешится совсем скоро.

«У премьер-министра много обязанностей, но, к сожалению, будущее Top Gear не входит в этот список, — посетовал Кэмерон. — Это отличная передача. Я вижу, что Джереми переживает из-за того, что происходит.

Я не могу знать, что именно произошло, у каждой организации есть право управлять людьми, которые на нее работают, говорить им, что делать, а что нет. Поэтому я не вмешиваюсь в то, как BBC ведет свой бизнес».

Напомним, скандальный телеведущий Top Gear Джереми Кларксон ударил продюсера шоу после того, как остался без ужина. За это телеканал BBC отстранил его от эфира до окончания разбирательства — из сетки пропали ближайшие три выпуска программы.

В настоящее время в отношении телеведущего ведется расследование. По предварительным данным, Кларксон ударил продюсера шоу 36-летнего Ойсина Тимона из-за отсутствия горячего стейка в гостинице, куда после съемок вернулись участники шоу. К этому времени ресторан отеля оказался уже закрыт. Досаду импульсивный ведущий решил выместить на Тимоне. «Они собрались после долгих съемок в конце дня, и, когда Джереми обнаружил, что на вечер не было заказано никакой еды, он весь покраснел, обвинил в этом упущении продюсера, после чего ударил его кулаком», — пишет издание.

Контракт Кларксона на работу с телекомпанией BBC истекает уже в конце этого месяца. Его друзья говорят, что британец намерен покинуть шоу, даже если с него будут сняты все подозрения и обвинения. Они уверены, что Кларксон собирается перейти на конкурирующий телеканал.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!