Сегодня максимальное наказание за дорожное нарушение - это 500 злотых. Но когда в силу вступят новые ПДД, максимальная сумма штрафа для рецидивистов увеличится до 2280 злотых.

Размер штрафа будет зависеть от средней заработной платы в стране за год. Каждые 12 месяцев штрафы могут меняться. Об этом пишет сайт Torgovyi.com.

Штрафы также будут зависеть от места нарушения Правил дорожного движения (населенный пункт или вне населенного пункта).

Другое важное изменение касается лишения водительских "прав". Если водитель в населенном пункте превысит скорость на 50 км/ч или больше, полицейский заберет его документы на срок до трех месяцев. Когда тот же водитель будет задержан повторно, срок лишения водительских "прав" будет продлен до шести месяцев.

Рецидивистам для восстановления разрешения на право управления транспортным средством нужно будет еще раз сдать экзамен, такой же, как после курса обучения.

Лишением водительских "прав" на три месяца может быть наказан и водитель, который перевозит большое количество пассажиров (минимум на два человека больше, чем разрешено).

Увеличатся также санкции за вождение в нетрезвом виде. Все наказанные уже за это нарушение и повторно участвующие в ДТП в нетрезвом виде получат пожизненный запрет на вождение транспортного средства.

В случае задержания гражданина, чьего водительские "права" были выданы в другом государстве и он не проживает на территории Польши, его документы будут переданы в соответствующий орган государства, в котором они были выданы.

Новые ПДД должны вступить в силу до лета 2015 года.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!