Известный российский гонщик и журналист Андрей Леонтьев и основатель Лиги ледовых капитанов Александр Бурмейстер на обновленном SUV Volkswagen Touareg установили абсолютный рекорд, показав наивысшую среднюю скорость на дистанции свыше 1000 км на льду озера Байкал.

Экипаж использовал серийный автомобиль, серийные шины и технические жидкости и преодолел маршрут протяженностью 1037 км за 19 часов 16 минут. Средняя скорость в движении составила 73 км/ч, а общая средняя скорость по приборам GPS – 53 км/ч. Закольцованный маршрут экипажа проходил от южной оконечности озера Ольхон до самой северной точки Байкала поселка Нижнеангарска и заканчивался на старте. За время прохождения маршрута автомобиль ни разу не покидал ледовую поверхность, останавливаясь на судейских пунктах и точках дозаправки, а также при необходимости в условиях нулевой видимости.

Рекорд был установлен на Touareg с дизелем 3.0 V6 TDI мощностью 204 л.с., без пакета Off-Road, укомплектованном шинами Michelin Latitude X-Ice North 2+.

В настоящее время организаторы заезда ожидают подтверждения установления рекорда “Самая большая средняя скорость, развитая на льду серийным автомобилем при движении на дистанции 1000 км” от Книги рекордов России.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Volkswagen

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!