Германия не будет вводить виньетки или специальные марки, которые клеятся на лобовое стекло в качестве подтверждения проезда. Специальные камеры будут фотографировать номера "машин" и выявлять "зайцев". Оплатить проезд по немецким дорогам водители смогут по Интернету или на заправках. 

Как пишет The Local, туристам не придется покупать годовой абонемент. Достаточно будет купить временное разрешение на 10 дней стоимостью от 5 до 15 евро, или проездной на 2 месяца, который обойдется от 16 до 30 евро в зависимости от экологичности транспорта. А годовой проездной будет стоить от 22 до 130 евро.

Как сообщалось ранее, ожидается, что сбор за пользование дорогами будет приносить ежегодно около 500 млн евро, часть из которых пойдет на развитие и ремонт дорожной сети. 

Что касается непосредственно автомобилистов - жителей Германии, одновременно был принят закон о том, что пошлина будет высчитываться из суммы налога на автомобиль, который платят немецкие водители.

Критики законопроекта считают, что он может нарушать законодательство Евросоюза, а именно - ограничивать права иностранных водителей. Кроме того, высказываются сомнения в том, что вступление этого закона в силу принесет в бюджет более 500 млн, на что рассчитывает министр транспорта ФРГ Александр Добриндт.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!