«У меня будет еще один ребенок. Но я не могу рассказать, как он будет выглядеть» — этими словами экс-ведущий популярнейшей в мире автомобильной телепередачи Top Gear Джереми Кларксон начал свою новую колонку в The Sunday Times. Таким образом скандальный британец заявил о намерении создать новое автомобильное шоу. При этом он не сообщил, будет ли работать со своими прежними коллегами по Top Gear Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом. Такое решение было принято в связи с тем, что фанаты шоу собрали более миллиона подписей за восстановление программы, и теперь Кларксон решил «взять на себя ответственность», пишет gazeta.ru.

«Как вы все, возможно, слышали, в BBC отобрали мой пистолет и мой бейдж, и я должен признать, что это стало для меня шоком, — написал Кларксон в своей колонке. – Более 12 лет Top Gear был моей жизнью. Я любил передачу как собственное дитя, но узнал, что теперь они собираются отдать его кому-то еще. Я полностью посвятил себя работе над Top Gear после того, как умерла моя мать Ширли и после развода с женой Френсис. За два дня до скандала мой врач суровым голосом сообщил мне о том, что шишка на моем языке может оказаться раковой опухолью и что я немедленно должен пройти обследование. Но я не мог этого сделать. Мы находились в самом разгаре съемок очередного эпизода. И Top Gear всегда был для меня на первом месте. Позже подозрения не подтвердились, но это был самый тяжелый для меня день за все 27 лет, что я провел на BBC. У каждого в жизни бывают такие дни, кому-то удается справиться с ними лучше, чем мне».

Как написал Кларксон, он пока не решил, на каком телеканале будет работать его новый проект и что конкретно он будет собой представлять. Как сообщает издание, в настоящее время телеведущий работает над мировым турне под названием Clarkson, Hammond and May Live – организаторы намерены собрать не менее £10 млн. У руля по-прежнему будет сам Кларксон, к нему также присоединятся его постоянные соведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд — некоторое время назад они объявили о своем уходе с телеканала BBC вслед за идейным вдохновителем и сотоварищем.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!