На опубликованной на YouTube записи с видеорегистратора видно, как кавалькада из пяти дорогостоящих иномарок, среди которых полицейская Toyota Camry, внедорожник со спецсигналами, положенными в Дагестане только главе республики Рамазану Абдулатипову, а также люксовый Mercedes, где мог находиться сам политик, едет по Махачкале. Судя по дате, инцидент произошел еще днем 1 апреля на одной из центральных улиц города проспекте Расула Гамзатова, пишет gazeta.ru.

На видео кавалькада из дорогостоящих иномарок на заставленной кое-как припаркованными машинами дороге пытается по левой полосе обогнать попутные автомобили. При этом из-за неаккуратно выезжающих с прилегающих улиц водителей двигавшимся по проспекту рядовым махачкалинцам приходится маневрировать, невольно создавая помехи для проезда политика и его охраны.

На кадрах видно, как пассажир Toyota Land Cruiser высовывает из окна руку с полицейским жезлом и бьет им по боковым зеркалам сначала машины, откуда велась съемка, а затем и по следовавшей перед ней Lada Granta. Наказав водителей за медлительность, черный японский внедорожник, как и остальные машины кортежа, спокойно уезжает вперед.

В полиции Дагестана обещают отреагировать на случившееся в ближайшие дни.

- Да, мы видели данную видеозапись и сейчас разбираемся в этой ситуации. Какое-то решение по этому поводу будет принято уже после праздников, - заявила пресс-секретарь МВД Дагестана Фатима Убайдатова.

В 2014 году кортеж Абдулатипова дважды попадал в неприятные истории на дорогах республики. В июле кортеж политика заподозрили в ДТП со смертельным исходом на федеральной трассе «Кавказ». При этом сам Абдулатипов, подтвердив факт ДТП, утверждал, что в аварии никто не погиб. В местной полиции на условиях анонимности тогда сообщили, что «неустановленный кортеж» действительно задавил пешехода без определенного места жительства, а сам погибший мог быть пьяным. Кроме того, в местной ГИБДД отмечали, что он переходил дорогу в неположенном месте и сам виноват в случившемся. А в ноябре машину сопровождения из кортежа главы Дагестана заподозрили в серьезной аварии на трассе Махачкала – Каспийск. Сначала факт подтвердили в пресс-службе главы республики, однако затем в ГИБДД информацию опровергли, представив иную картину случившегося. Выяснилось, что попавший в аварию с пятью пострадавшими Toyota Land Cruiser действительно принадлежит администрации главы и правительства Дагестана, но кортеж в момент ДТП автомобиль не сопровождал.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!