Опасность для себя и других участников дорожного движения в этом явлении видят только 18,8% принявших участие в опросе.

17,4% респондентов настаивают на том, что зимняя резина летом не так опасна, как летняя зимой. Да, она не обладает всеми теми качествами, которые обеспечивают оптимальное торможение и поведение автомобиля на дороге, но по большому счету это не самое главное.

35,5% выражают спокойное равнодушие к данной проблеме. В конце концов, больше остальных это должно беспокоить самих любителей зимней резины летом, прежде всего из-за чрезмерного износа. Многие таким образом предпочитают "доезжать" покрышки, уже непригодные для зимы, превращая "плохую зимнюю" резину в "нормальную летнюю".

21,6% опрошенных открыто признаются в том, что вынуждены ездить на резине не по сезону из-за сложной финансовой ситуации. Все-таки найти деньги на лишний литр топлива проще, чем на комплект колес.

6,7% проголосовали за вариант "Сколько того белорусского лета...». И если проанализировать количество действительно погожих дней, начинаешь думать, что в этом есть рациональное зерно.

Шутки шутками, но причины такого явления кроются не только в нехватке денег у автолюбителей, но еще и в пренебрежительном отношении к своему автомобилю. Формула "нет денег - поставь машину на прикол" в условиях суровой белорусской действительности давно не работает. Наши автолюбители привыкли спокойно передвигаться даже при наличии более серьезных проблем, что уже говорить о резине…

Елена ШЕМЕТ
ABW.BY
Фото автора и из архива редакции

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!