Инцидент произошел сразу после отправления от остановки "Улица Островского". Среагировали двое попутчиков: мужчина подобрал оружие, а несовершеннолетний парень позвонил в милицию.

Все трое вышли на ближайшей остановке. Пассажир с обрезом направился во дворы (как позже выяснилось, чтобы передать находку правоохранителям), а пенсионер и подросток пошли за ним. При этом юноша оставался на телефонной связи с дежурным милиционером и сообщал о передвижении.

Как сообщили в МВД, в итоге ружье было передано ближайшему наряду Департамента охраны МВД. К тому моменту хозяин обреза уже ехал домой, не желая участвовать в разбирательстве. Однако через несколько часов сотрудники уголовного розыска установили его личность. Сделать это оперативно помог мобильный телефон, который сыщики нашли при осмотре салона автобуса.

В Октябрьском РОВД областного центра рассказали, что владельцем оружия оказался 74-летний могилевчанин. По его словам, он приобрел обрез около 30 лет назад на городском рынке у незнакомца. Покупку все время хранил в деревне, где периодически использовал для охоты. Теперь решил перевезти ружье в квартиру.

В сельском доме могилевчанина также были найдены патроны и порох.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по данному факту, обрез ружья направлен на экспертизу. От ее результатов во многом зависит, к какой ответственности будет привлечен пенсионер.

Автобизнес