На автомобиль с пьяным водителем правоохранители вышли вовсе не случайно – примерно в 22:00 в оперативно-дежурную службу Первомайского РУВД г. Минска поступило сообщение о том, что по территории района ездит минивэн Renault, за рулем которого предположительно находится нетрезвый водитель. Сотрудники ГАИ оперативно выбыли на поиски нарушителя и вскоре в районе 55-го километра МКАД по схожим приметам обнаружили разыскиваемый автомобиль.

53-летний водитель минивэна действительно находился в состоянии алкогольного опьянения (результат медицинского освидетельствования покажет 2,4 промилле алкоголя в его организме). Чтобы уйти от ответственности, мужчина при виде милиционеров попытался пересесть на заднее сиденье, однако сделать это ему не удалось.

В ходе дальнейшего разбирательства правоохранители выяснили, что минчанин к тому же не имеет права управления транспортными средствами и за подобное правонарушение уже привлекался к ответственности в течение года.

В этот день сесть за руль, по словам мужчины, ему предложила супруга, владелица автомобиля, которая ехала вместе с ним же.

Сотрудники ГАИ составили административные материалы в отношении обоих супругов.

Госавтоинспекция призывает водителей к благоразумию и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо!

Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель, не оставайтесь равнодушными и сообщите об этом по телефону 102 или в чат-бот @MinskPolice_bot!