Продавец сообщает об автомобиле следующее: был доставлен новым в центр Audi of Conventry, где хранился более 20 лет. Затем Audi UK приобрела его в 2015 году для использования в своем пресс-парке классических моделей.

Это модель 100 третьего поколения, которое Audi производила с 1982 по 1991 год на заводах в Германии, Китае и Южной Африке. Автомобили были доступны с множеством бензиновых и дизельных двигателей.

Выставленный на продажу экземпляр оснащен 2,0-литровым 5-цилиндровым двигателем мощностью 115 лошадиных сил и автоматической трансмиссией.

Состояние универсала – отличное. Что, впрочем, и неудивительно, так как автомобиль все время принадлежал самой Audi UK. Кстати, его пробег – 76.669 километров.

Универсал сохранил оригинальный серый цвет кузова, а весь черный пластик находится в хорошем состоянии. На месте и штатные 14-дюймовые колеса, а также черный спойлер на заднем стекле.

В салоне все стандартно для Audi 100 Avant начала 1990-х: люк с ручным приводом, радио Blaupunkt Boston, кассетный плеер, а также сиденья, обшитые серой тканью.

Учитывая возраст автомобиля, интерьер выглядит удивительно свежим и не имеет каких-либо значительных признаков износа. При этом на черной коже приборной панели, рулевого колеса и дверных панелей есть складки.

Что еще можно сказать об этом автомобиле? Нечасто подвернется возможность найти такой оригинальный экземпляр с небольшим пробегом из эпохи, когда Audi работала под лозунгом Vorsprung durch Technik ("превосходство через технологии").