На одометре советского лимузина – 73.319 километров. При этом автомобиль, по словам нынешнего владельца, находится в прекрасном техническом и внешнем состоянии.

Судя по фотографиям, ЗИЛ сохранился действительно идеально. На черном лакокрасочном покрытии, а также хромированных деталях лимузина нет ни единого дефекта.

В таком же превосходном состоянии и черный кожаный салон автомобиля, дополненный деревянной отделкой панелей интерьера и красным напольным покрытием.

Под капотом лимузина находится 7,7-литровый бензиновый V8, отдача которого составляет 315 лошадиных сил. В паре с мотором работает автоматическая трансмиссия.

Продавец подчеркивает, что этот ЗИЛ не видел московской зимней химии с дорог, зимой его хранили в отапливаемом гараже. За все годы эксплуатации автомобиль никогда не реставрировали, так что он сохранил полностью заводскую комплектацию. В руки к нынешнему владельцу лимузин попал в 2012 году.

За уникальный автомобиль с именем продавец рассчитывает выручить 20 млн российских рублей (примерно 330.000$ по текущему курсу).