Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу. При этом в сообщении не говорится о введении ограничения для белорусов, то есть наши соотечественники могут посещать соседние страны на прежних условиях.

"Это касается тех россиян, которые имеют визы, выданные в Эстонии, а также визы, выданные в других странах ЕС. Литва, Латвия и Польша также введут запрет с этого же момента", – сообщил глава эстонского МИД.

Рейнсалу обратился гражданам России и призвал их не приезжать в Эстонию с шенгенскими визами.

Министры иностранных дел стран – членов Евросоюза на неформальной встрече в Праге 1 сентября приняли решение приостановить действие Соглашения об упрощении выдачи виз между Россией и ЕС, что сделает их получение более длительным, сложным и дорогим. Они также договорились, что Эстония и другие граничащие с Россией страны могут ограничивать въезд россиян на национальном уровне.

Ранее МИД Латвии сообщил, что Вильнюс, Рига и Таллин достигли соглашения по ограничению въезда россиян через границы России и Беларуси. Как отметили в ведомстве, исключения будут распространяться на водителей грузовиков, дипломатов, а также граждан, пересекающих границу по гуманитарным и семейным причинам.