- Но это возможно! - утверждает начальник малярно-кузовного цеха ООО "Автомобильный дом "Энергия ГмбХ" Николай Бахрутдинов. - И мы уже давно помогаем нашим клиентам восстановить автомобиль, после чего они могут получить страховое возмещение в размере фактических расходов, понесенных на ремонт повреждений.

Поясним сразу: речь идет именно о полной оплате работ и лакокрасочных материалов, но никак не о деталях автомобиля, которые требуют замены. По законодательству их стоимость рассчитывается с учетом износа автомобиля. И если в заключении эксперта страховой компании указано, что автомобиль имеет износ, скажем, 30%, то от общей стоимости деталей, требующих замены, вам выплатят лишь 70% - и это будет законно. А вот в том, что касается работ и лакокрасочных материалов, никаких ограничений нет. И вы можете провести качественный ремонт в ООО "Автомобильный дом "Энергия ГмбХ", а впоследствии разницу между первоначальной выплатой и фактической стоимостью ремонта вам возместит страховая компания. Полностью! Как такое возможно?

Все по закону: возмещение фактических расходов на ремонт

- Законодательство автовладельцам в помощь! - рассказывает Николай Анварович. - В частности, Указ Президента Республики Беларусь №165 от 14 апреля 2014 года "О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам страховой деятельности". Данным документом, цитирую, "потерпевшему предоставлена возможность получения страхового возмещения в размере фактических расходов, понесенных на ремонт поврежденного транспортного средства, за вычетом стоимости обновления деталей".

- И как это работает? Что нужно сделать для получения полной выплаты?

- Первым делом при ДТП вам нужно вызвать ГАИ и после оформления всех документов получить справку о ДТП с максимально подробным указанием всех видимых повреждений и отметкой о том, что вы не являетесь виновником происшествия. Далее обращайтесь в страховую компанию для составления акта осмотра, на основании которого будут производиться выплаты страхового возмещения.

Хочу проинформировать владельцев транспортных средств, потерпевших в результате дорожно-транспортных происшествий (НЕЗАВИСИМО ОТ МАРКИ автомобиля), о появившейся возможности ПЕРЕД обращением в страховую компанию получить квалифицированную консультацию по диагностике повреждений в ООО "Автомобильный дом "Энергия ГмбХ", а в последующем и качественно выполненный ремонт поврежденного транспортного средства. Для этого вам нужно обратиться к специалистам малярно-кузовного цеха по телефону 309-99-99 и записаться на консультацию. На данный момент диагностика повреждений и грамотная консультация нашими специалистами будут проведены бесплатно.

После визита в страховую компанию приезжайте к нам в ООО "Автомобильный дом "Энергия ГмбХ" для проведения ремонтно-восстановительных работ.

- И что дальше требуется от владельца, чтобы получить полное возмещение за ремонт автомобиля?

- Важный момент - стоимостью ремонта изначально владельцу предстоит оплатить за счет СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. По окончании ремонта владельцу выдается заказ-наряд, на основании которого страховая компания произведет доплату разницы между начисленными и фактически затраченными средствами на ремонт.

- А почему?

- Потому что страховая компания в соответствии с вышеупомянутым указом осуществляет выплату лишь "в размере фактических расходов".

Возможные но: "старушку" за счет страховой превратить в новый автомобиль не получится!

- А какие проблемы могут возникнуть в процессе ремонта? Есть ли какие-то ограничения или оговорки? Или обратиться к вам может владелец любого автомобиля?

- Обратиться может владелец автомобиля любой марки. Наш малярно-кузовной цех работает со всеми брендами. Причем мы занимаемся не только сложным кузовным ремонтом, но и оказываем сопутствующие услуги, к примеру, беспокрасочное удаление вмятин.

- А как насчет возрастных ограничений?

- Ограничений по возрасту как таковых нет - мы готовы принять в работу и новый, и 15-летний автомобиль. Однако если кто-то решит, что сможет за счет страховой компании превратить свою ржавую "старушку" в автомобиль с новым кузовом, то этот фокус не пройдет. Если в процессе ремонта выясняется, что на поврежденном в ДТП элементе имеются следы коррозии, некачественного предыдущего ремонта или другие повреждения, не связанные с ДТП, но которые клиент хочет устранить, то доплатить за работы по устранению этих повреждений необходимо будет самому клиенту. Именно доплатить. И это для клиента выгодно. Так как разборка-сборка и другие работы, предусмотренные для восстановления этого элемента после ДТП, оплачиваются страховой компанией.

"Мы идем навстречу клиентам, желающим использовать подержанные детали в ремонте"

- С нюансами оформления и процессом ремонта понятно: отдаем автомобиль в ремонт, оплачиваем и ждем, когда по подготовленным вашими специалистами документам страховая компания возместит все затраты…

- Абсолютно верно!

"Мы можем восстановить авто до состояния нового, вплоть до заклепок и швов!"

Напоследок Николай Анварович показал нам малярно-кузовной цех. Впечатление потрясающее: по-европейски современно, просторно, чисто! Чего здесь только нет! Стапельное оборудование Korek; окрасочная камера Omia, позволяющая окрашивать в том числе микроавтобусы; оборудование для ремонта элементов из алюминия; покрасочное оборудование DeVilbiss; пост по беспокрасочному удалению вмятин; инфракрасные сушки; электронно-измерительная система SHARK, позволяющая проверить геометрию автомобиля в "трехмерном" формате: с помощью специальных датчиков она в состоянии обнаружить малейшее отклонение от заводских параметров! И многое другое.

- Мы можем восстановить авто до состояния нового, вплоть до заклепок и швов! - Николай Анварович, имеющий в сфере ремонта автомобилей более чем 20-летний опыт, демонстрирует специальный сварочный аппарат, который соединяет детали кузова таким же образом, как и роботы на заводе, другое современное оборудование, позволяющее выполнить ремонт высокого качества. - Именно поэтому к нам приезжают на ремонт и владельцы автомобилей других марок. Мы используем только качественные материалы RM, водорастворимые краски, а также лаки с высокой стойкостью к механическим повреждениям.

Естественно, что работа высококвалифицированных специалистов на современном оборудовании и с применением качественных материалов не может стоить "две копейки". Однако ООО "Автомобильный дом "Энергия ГмбХ" всегда идет навстречу клиентам. В частности, мы можем предложить скидки для постоянных клиентов и клиентов с большим объемом ремонтных работ. Размер скидки зависит от общей суммы ремонта автомобиля.

Но у всего есть своя себестоимость! Поэтому, когда мне говорят, что в другом месте покрасить, допустим, крыло, готовы за полтора миллиона рублей, значит, там будут экономить и на материалах, и на соблюдении технологии. Соответственно таким будет и качество выполненных работ.

Памятка пострадавшему в ДТП

  • Если вы хотите избежать последующих неприятных сюрпризов в процессе восстановления автомобиля, лучше оформлять ДТП в ГАИ.
  • Если вы обращаетесь в ООО "Автомобильный дом "Энергия ГмбХ", специалисты малярно-кузовного цеха проведут бесплатную консультацию, а для клиентов СТО - углубленный осмотр для выявления скрытых дефектов.
  • В процессе ремонта автомобиля в ООО "Автомобильный дом "Энергия ГмбХ" при обнаружении дефектов вам достаточно только позвонить в страховую компанию и назначить дополнительный осмотр, а специалисты малярно-кузовного цеха, отстаивая ваши интересы, могут провести его без вашего присутствия.
  • По окончании ремонтно-восстановительных работ вы получите весь пакет документов, необходимых страховой компании для компенсации расходов на ремонт.

Обращайтесь в ООО "Автомобильный дом "Энергия ГмбХ"! Всегда будем рады помочь.

Наш адрес: г. Минск, ул.Тимирязева, 70. Звоните нам по телефонам (017) 309-99-99 (для всех операторов), (029, 033, 025) 603 99 99 (уточните, чтобы вас соединили с приемкой малярно-кузовного цеха).

УНП 100364357

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!