Совместно с автосалоном "Автодом" сделали подборку интересных автомобилей на площадке.

Наша цель сегодня - найти машины с налетом премиальности. Чтобы ездить дорого и красиво. Правда, пройдемся и по менее престижным авто. Ключевые моменты - невысокая цена и хорошее состояние.

"Продажи в апреле упали у всех, - рассказывает Игорь Пирович, руководитель отдела продаж. - Нас тоже это коснулось, но в мае отмечаем подъем продаж. Связано это с тем, что паника с коронавирусом у людей снизилась, все ожили. Пандемия не закончилась, но она всем надоела так, что люди решили просто продолжить жить дальше. Ставки по кредитам поднялись до 22-23 процентов, тем не менее в кредит авто тоже берут. У нас были когда-то ставки и 60 процентов годовых, белорусы брали и такие кредиты. В общем, можем констатировать, что, несмотря ни на что, рынок оживает".

Всего у "Автодома" 950 машин в наличии на двух площадках - на улицах Тимирязева и Куйбышева. Мы находимся в "Автодом Premium", где продается 600 автомобилей, которые стоят дороже 7500$.

Из новенького - теперь компания предоставляет комитентам сертификат на 100 рублей для пользования услугами каршеринга. Можно поставить свою машину на площадку и продолжать передвигаться по Минску на авто.

Также буквально на днях открылся мотосалон с мотоциклами на комиссии. Всего в продаже 12 байков, причем один из них был продан при нас. Но планы грандиозные, планируется занять лидирующую позицию на рынке.

Машины очистились от пыли. Стройка закончилась плюс появилась уборочная машина. Машины чистые и опрятные. Теперь у компании три детейлинга - два на ул. Тимирязева и один на ул. Куйбышева.

Что есть интересного в "Автодом Premium"? Подберем топ-7 интересных экземпляров на площадке.

BMW Х5 Е70 - практически народный автомобиль, судя по их количеству в городе. В автосалоне продавался экземпляр 2007 года выпуска с легендарным трехлитровым дизельным мотором и "автоматом" за 14.399$.

Известно, что автомобиль 4 года был у одного владельца и обслуживался на клубной СТО. Есть два комплекта колес, два комплекта ключей, сделана дополнительная шумоизоляция, заменены четыре форсунки. Заявленный пробег - 272.000 км. Согласно карте диагностики, пластиковые элементы кузова красились, потеет масло по поддону двигателя. В остальном у автомобиля неплохое состояние.

Идем дальше по площадке и на верхнем этаже находим черный Lexus IS 2007 года за 8499 долларов с заявленным пробегом 261.000 км. Заднеприводный японский седан оснащен дизельным 2,2-литровым мотором и механической коробкой передач.

"Необычное сочетание для "японца", "автомата" нет, но этот мотор очень удачный, практически "миллионник", - рассказывает менеджер Максим. -  Японское качество и престиж за небольшие деньги. Такую машину себе думал купить".

За 8499$ в автосалоне продается Mercedes CLK 2006 г.в. Стильный, черный, хорошо оснащенный. И за относительно небольшие деньги.

При этом с надежным дизельным 2,2-литровым мотором и на… "механике"! Интересное сочетание. Но в теории очень надежно. И красиво!

Большой семиместный кроссовер Infiniti JX35 2012 года продается за 17.499$. Привод полный, хотя в США, откуда этот экземпляр приехал, были и переднеприводные версии. Машина прибыла в нашу страну в 2013 году и все это время была в одних руках.

Под капотом 3,5-литровый V6, в комплектации есть, наверное, все. Даже экраны в подголовниках передних кресел. 

Из нюансов - автомобиль вторично окрашен, но без ДТП. Необходимо менять сайлент-блоки переднего нижнего рычага.

Audi S8 2006 г.в. - наш старый знакомый. О машине мы уже как-то писали, она продавалась в "Автодоме", теперь продается опять за 9999 долларов. Редкий экземпляр с 5,2-литровым 10-цилиндровым мотором мощностью 450 л.с. и 6-ступенчатым "автоматом".

Были окрашены две передние двери, есть нюансы по пыльникам передних ШРУСов. Недавно на специализированной СТО менялись масла и фильтры. Пробег около 190.000 км.

Не совсем прямо-таки "премиум", но все же неплохая альтернатива новым "бюджетникам" - за 15.500$ в автосалоне выставлена Mazda CX-3 2015 года.

Пробег совсем небольшой - 50.000 км. Мотор двухлитровый бензиновый, "автомат". Машина из США.

В основном встречается  дизель на "механике", а тут двухлитровый бензиновый мотор с "автоматом". Красилось левое переднее крыло и левая передняя дверь. По технической части все в порядке.

И комплектация хорошая: кожа, люк, круиз-контроль, камера заднего вида, климат-контроля только нет.

Range Rover Evoque - 2011 г.в., двухлитровый бензиновый мотор на 240 л.с. и "автомат". Цена - 18.150 долларов, пробег автомобиля - 132.380 км.

"Автомобиль в неплохом состоянии, есть ошибка в памяти регулировки подсветки освещения. Менялось масло 3 тысячи километров назад, есть два комплекта колес".

Посетители на площадке и в обновленном офисе есть, машины активно продаются. Прогнозировался серьезный спад активности на авторынке из-за пандемии, но выяснилось, что и в этих условиях автомобили продолжают находить новых владельцев. Выбор в автосалоне огромный - в двух местах города есть машины на любой вкус. До 7500$ - на Куйбышева, дороже - на Тимирязева.

* на правах рекламы