Автомобильный прицеп: для чего он нужен

Этот вопрос вряд ли встанет перед человеком, у которого есть дачный участок, любимый «квадрик» или который увлекается охотой и рыбалкой. Но зачастую возникают ситуации, когда даже простой обыватель вдруг понимает: а прицеп действительно был бы очень кстати.

Для многих легковые автоприцепы становятся незаменимыми помощниками во время переезда, ремонта квартиры или строительства дома. Имея прицеп, автомобилист без проблем может без посторонней помощи перевозить самые различные грузы на любые расстояния, при этом не ограничивая себя размерами багажника автомобиля.

Новинка рынка автоприцепов

Предложение компании «Тавиалс», производящей одно- и двухосные прицепы серии «ДОН», для белорусского рынка является уникальным. Прицепы Tavials с новой формулой «3 в 1» по техническим характеристикам превосходят все доступные на рынке Беларуси аналоги, при этом выгодно отличаясь ценой.

Доступная для продажи в интернет-магазине AVTOVELOMOTO.BY

Уникальные технологии, использованные при разработке и производстве прицепов TAVIALS, позволяют отнести продукцию к разряду премиум-бренда. В их числе6 патентов на конструкторские разработки и богатая комплектация, надежные материалы и технологические решения.

Детали конструкции соединены межу собой при помощи болтовых соединений, в то время, как более традиционным является сварка элементов. Оцинкованное дышло и рама изготовлены из 0,9 мм стали, а борта – из стали 1,3 мм. В подвеске автоприцепов используются 5-листовые рессоры, а для покрытия платформы — 9-миллиметровая водостойкая фанера.

Размеры и конструкция автоприцепов «ДОН» бренда «Тавиалс» позволяют без проблем перевозить лодки и гидроциклы, сухопутную технику (велосипеды, квадроциклы, мотоблоки и снегоходы), строительные машины и механизмы, строительные (в том числе сыпучие) материалы.

Общим недостатком известных прицепов легковых автомобилей является недостаточная функциональность в плане перевозки различных видов грузов и техники. Также можно отметить трудоемкость и значительные затраты времени для приведения прицепа в необходимое состояние, неудобство доступа к грузу при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, невозможность замены отдельных деталей прицепа без применения сварки и дополнительной покраски.

Технические особенности прицепов серии «ДОН»

Весь процесс сборки ориентирован на производство качественной продукции, которую покупатель сможет использовать в течение долгого времени:

  • прицеп собран на болтовых соединениях, в которых используются только оцинкованные болты и нержавеющие заклепки. В таком креплении отсутствуют точки критического напряжения, а значит отсутствует возможность растрескивания. Помимо всего, такое крепление упрощает замену вышедшего из строя элемента прицепа;
  • стальные элементы произведены из оцинкованной стали 3–4 мм;
  • замковый узел имеет четыре настройки по высоте дышла;
  • на дышле установлены противооткатные упоры, ручки, страховочные цепи с карабином и опора; также предусмотрены места для хранения вилки прицепа в стояночном положении.
  • конструкцией предусмотрен удлинитель дышла, на который устанавливаются носовой упор и лебедка. На дышле присутствует место крепления подкатного колеса;
  • установлены пятилистовые рессоры с функцией антиизноса листов и возможностью увеличения их количества. Ось можно установить как над рессорами, так и подними, тем самым изменяя клиренс;
  • одноосные прицепы имеют самосвальную конструкцию.
  • ось водонепроницаемая; предусмотрена возможность перемещения оси вдоль прицепа для более точной развесовки;
  • для крепления грузов предусмотрены такелажные кольца и петли;
  • прицеп оборудован брызговиками и имеет удобные подножки;
  • на прицепе установлены передние габаритные светодиодные огни в резиновом корпусе,
  • задний бампер съемный, для его снятия не требуется инструментов. Также бампер оборудован пластиковой рамкой для установки номерного знака госрегистрации, установлена дополнительная подсветка номерного знака;
  • в качестве дополнительной опции возможна установка запасного колеса;

Модификации прицепов «Тавиалс» в зависимости от назначения

Одна из модификаций прицепа-трансформера «Тавиалс» 3 в 1» представляет собой лафет для перевозки водного транспорта (лодок):

  • для правильного размещения судна имеется несколько ложементов, регулируемых по высоте, ширине и углу наклона;
  • для облегчения погрузки и разгрузки судна предусмотрена регулировка килевого ролика.

Для использования прицепа в качестве платформы снимаются ложементы и при необходимости устанавливается пол. Компания «Тавиалс» предлагает в качестве пола многослойную водостойкую9-миллиметровуюфанеру с необходимыми отверстиями и метизы для ее монтажа.

На автоприцеп прицеп серии «ДОН» можно легко и просто установить борта, дуги и тент. Для превращения в бортовой прицеп устанавливаются петли бортов, кронштейны стоек и оцинкованные направляющие, на которые ставятся боковые борта. Ряд особенностей позволяют применять бортовой вариант в различных ситуациях:

  • откидные и быстросъемные передний и задний борта усилены фанерой;
  • предусмотрена возможность установки дополнительных надставных бортов;
  • замки бортов надежно фиксируется скобой;
  • на прицепе используется оригинальное крепление дуг для тентов с возможностью смещения средних дуг вперед или назад для удобства доступа к грузу. Для хранения тента предусмотрен чехол;
  • на прицеп можно установить лебедку для погрузки техники.

Технологии, используемые в автомобильных прицепах серии «ДОН»

Прицепы и фаркопы (ТСУ), которые проектирует и изготавливает инженерная компания TAVIALS, поставляются встраны Европейского Содружества и Евразийского экономического союза.

Прицепы «Тавиалс» проектируются с чистого листа. Производство организовано по принципу полного цикла, включающего подготовку материалов, обработку и сборку изделий. Изобретения и инновации, лежащие в основе конструкции прицепов, защищены собственными патентами на тягово-сцепное устройство, каркас тента-укрытия, дышло прицепа, бортовой прицеп, прицеп-платформу, модульный прицеп-трансформер.

  • Рама, включающая продольные и поперечные балки, выполнена с возможностью установки ложементов(с возможностью регулировки по высоте, углу наклона и расстоянию между ними), а также фанеры со стремянками для крепления груза или фанеры и бортов.
  • Подвеска выполнена с возможностью установки одной или более подвижных осей, а вдоль рамы предусмотрены отверстия для крепления и передвижения подвески.
  • Рамы, борта и дышло из гнутых деталей изготовлены из оцинкованного стального листа и соединены заклепками. Прицеп оснащен задними страховочными упорами. Над дышлом предусмотрено место крепления запасного колеса. В комплект прицепа входят два противооткатных упора, расположенных в гнутиках дышла.
  • Конструкциябыстросъемногошара, тягово-сцепного устройства или ТСУ.
  • Патент на каркас тента-укрытия автомобильного прицепа, содержащий дуги. Целью предлагаемой полезной модели является устранение недостатков прототипа в части снижения трудоемкости монтажа каркаса тента на кузове прицепа.

Бренд TAVIALS — признак надежности и долговечности

Компания TAVIALS является дочерней компанией завода по производству фаркопов и аксессуаров для ТСУ «Лидер-плюс», известного уже более 25 лет производителя, обладателя премии International Quality Summit (IQS) в категории «Золото» (2017).

TAVIALS является новатором в области создания прицепов для легковых автомобилей. На предприятии путь готового изделия от конструкторского бюро до производства проходит через многократные проверки качества и надежности изобретений. Тем самым достигается эксплуатационная долговечность продукции.

Производство располагается на площади более 17.000 кв. м и укомплектовано современным высокоточным оборудованием. Качество производства соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Купить любую из моделей прицепа-трансформера нового поколения «Тавиалс» 3 в 1» вы можете в нашем магазине. У нас вы сможете купить новый автоприцеп для автомобилей по специальной цене и получить дополнительные бонусы. Мы гарантируем качество и надежность прицепа, а также быструю и удобную доставку в любую точку Беларуси.

Выбирайте новый автоприцеп для автомобилей и наслаждайтесь его преимуществами!

Технологический и универсальный прицеп Тавиалс, вы можете преобрести в интернет-магазине АВТОВЕЛОМОТО.

Представитель в Беларуси и условия рассрочки - у нас можно не только подобрать прицеп и купить его в рассрочку, но и сразу подобрать:

  • - с лафетом: мотор и лодку
  • - с платформой: квадроцикл
  • - с бортовым: мотоблок с навеской.

И оформить на любой срок и с любым взносом в кредит, лизинг, рассрочку не выходя из дома с доставкой в любую точку Беларуси.

* на правах рекламы

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!