В итоге очереди на доступные авто растягивались на несколько месяцев, и ни о каком богатстве выбора в данном ценовом диапазоне речи не шло. Изменилась ли ситуация сегодня?

К радости покупателя, да. Условно «бюджетных» автомобилей, подобных тем, которые продавались сотнями в месяц на рынке новых автомобилей, с каждым днем становится все больше. Кто-то привез в Беларусь новые доступные модели, кто-то сделал покупателям привлекательное акционное предложение. В итоге по факту на июнь 2024-го в Беларуси вполне реально можно приобрести новый автомобиль, цена которого не превышает психологической отметки в $20 000 в эквиваленте. И здесь речь не только о Geely, но и о других, не менее интересных брендах, способных предложить покупателям за подобные деньги и легковые авто, и кроссоверы.

«Трейд-ин», который делает цену на 7000 рублей ниже

Это акционное предложение от официального дилера KAIYI. Его уникальность в том, что, сдав в зачет нового KAIYI свой прежний автомобиль, на Независимости, 202/3, можно приобрести новый гарантийный KAIYI E5 за 56 500 рублей вместо 63 500 рублей либо KAIYI X3 за 56 300 рублей вместо 63 300 рублей.

В первом случае покупатель получает в свое распоряжение среднеразмерный седан (одноклассник автомобилей Hyundai Elantra, Kia Cerato и т.д.) в комплектации Luxury Sport с оптимальным сочетанием комфорта, функциональности, надежности и эксплуатационных характеристик. За 56 500 рублей KAIYI E5 предлагает максимальный уровень оснащения автомобиля, в котором есть светодиодная оптика, система бесключевого доступа, круиз-контроль, кондиционер с электронным управлением, люк с электроприводом, 10-дюймовый цифровой щиток приборов и многофункциональная мультимедийная система с диагональю экрана 10,25 дюйма, подогрев передних сидений и форсунок стеклоомывателей.

Под капотом у KAIYI E5 надежный и неприхотливый бензиновый двигатель с максимальной мощностью в 147 л.с. и средним расходом топлива в 7,5 л/100 км в смешанном цикле.

За активную безопасность в машине отвечают штатные системы: ABS, EBD, ESP, AutoHold, HHC, задние датчики парковки и система камер кругового обзора. Трансмиссия у KAIYI E5 Luxury Sport автоматическая, с бесступенчатым вариатором.

Во втором – официальный дилер KAIYI предлагает переднеприводный компактный кроссовер с габаритами 4400 х 1831 х 1653 мм и 1,5-литровым 113-сильным атмосферным бензиновым двигателем и 5МКП.

Среди достоинств KAIYI X3 Comfort комфортабельная энергоемкая подвеска спереди и сзади, внушительный дорожный просвет в 190 мм, просторный салон с обилием трансформаций, обогревы руля, внешних зеркал, передних и задних сидений, а также форсунок стеклоомывателей. Кондиционер, круиз-контроль и многочисленные электронные помощники водителя в KAIYI X3 Comfort за 56 300 рублей – стандартные опции. То же можно сказать и о 17-дюймовых легкосплавных колесных дисках, и о мультимедийной системе с диагональю центрального экрана 10,25 дюйма.

Ликвидация склада, которая экономит 13 000 рублей

Данный вариант – тоже прекрасная возможность приобрести новый автомобиль, пусть и 2023 года выпуска (отсчет гарантии в 5 лет или 150 000 км все равно идет с момента покупки), но гораздо доступнее $20 000 в рублевом эквиваленте.

На этот раз речь идет о стильном лифтбеке JAC J7 в комплектации Luxury, предлагаемом «Атлант-М Боровая». У этого официального дилера JAC приобрести новый гарантийный автомобиль в настоящий момент можно не за 72 500, а за 59 500 рублей (~$18 600), сэкономив тем самым упомянутые выше 13 000 рублей.

B этом случае речь также идет о максимальной для данной модели комплектации, у которой есть не только привлекательная внешность, но и весь набор опций современного легкового автомобиля.

Без очередей, в наличии и за 61 900 рублей

Именно так выглядит спецпредложение от официальной дилерской сети Chery в Республике Беларусь на новый гарантийный Chery Tiggo 4 Pro.

За 61 900 рублей в столичных дилерских центрах Сhery на проспекте Независимости, 202, и на ул. Аэродромной, 125А, в настоящий момент можно приобрести новый Chery Tiggo 4 Pro в комплектации Action.

Под капотом у такого автомобиля неприхотливый и надежный цепной 1,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель, развивающий максимальную мощность в 113 л.с. В трансмиссии – передний привод и 5МКПП, в ресурсе которых сомневаться не приходится. Дорожный просвет кроссовера – 190 мм.

Среди стандартных опций Chery Tiggo 4 Pro Action – кондиционер, круиз-контроль, подогрев передних сидений, камеры заднего вида, бесключевой доступ в автомобиль, интерьер, отделанный экокожей, и медиасистема с 10,25-дюймовым тачскрином.

Более 60% конструкции кузова Chery Tiggo 4 Pro выполнено из высокопрочных сталей, поставляемых немецким концерном Benteler, а все детали кузова (за исключением крыши и капота) оцинкованы, при этом толщина цинкового покрытия составляет 0,2 мм, и оно двустороннее. Гарантия на кузов кроссовера составляет 3 года или 100 000 км.

Получить квалифицированную консультацию по приобретению и вариантам внешнего финансирования покупки нового автомобиля можно в отделах продаж коммерческих подразделений компании «Атлант-М» по тел. +375 29 677-00-99.

*На правах рекламы

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!