Сейчас по ПДД все велосипедисты, двигающиеся по тротуару со специальной разметкой на проспектах Независимости и Победителей, должны спешиваться на переходах. Новое решение избавит их от этой необходимости. С правовой точки зрения этот участок дороги будет считаться велодорожкой. В случае конфликтных ситуаций водитель по правилам должен будет уступить велосипедисту. О зеленом переезде будут предупреждать знаки.

Для велосипедистов, следующих по пр-ту Независимости, их обустроят на следующих улицах: Купалы, Киселева, Козлова, Коласа, Дорошевича, Бровки, Академической, Сурганова, Чорного, Калинина, Макаенка, то есть от Белгосцирка до бывшего автовокзала «Московский». На пр-те Победителей подобный участок не пересекает улицы, только проезды. Он будет начинаться от стелы «Минск - город-герой». В скором будущем (до начала лета) планируют применить такое решение и на ул. Ташкентской.

Заметим, что речь идет только о регулируемых переходах, светофоры там будут работать круглосуточно. На нерегулируемых велосипедистам нужно будет спешиваться как и раньше. В этих местах снижены бордюры. Все создано для того, чтобы поездка на велосипеде стала комфортной.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!