Уровень начисленной среднемесячной заработной платы в городе Минске в феврале 2014 года наиболее существенно уменьшился на предприятиях, занятых в горнодобывающей промышленности, в сфере добычи полезных ископаемых и в производстве автомобилей. Такие данные приведены в сообщении Главного статистического управления города Минска.
 
Как сообщает ex-press.by, в целом по городу изменение уровня реальной заработной платы в феврале 2014 года по сравнению с тем же месяцем 2013 года составило 106,1%. Однако по 14 видам экономической деятельности произошло уменьшение данного показателя.
 
В частности, объем начисленной зарплаты в феврале 2014 года в сфере производства автомобилей, прицепов и полуприцепов составил 92,9% к февралю прошлого года, в сфере производства транспортных средств и оборудования - 94,2%.
 
Менее чем на 2% за год уменьшился уровень начисленной среднемесячной заработной платы работников в текстильном и швейном производстве, в сфере производства электрических машин и электрооборудования, кожи, изделий из кожи, обуви, в лесном хозяйстве и предоставлении услуг в этой области, в оптовой торговле и торговле через агентов, кроме торговли автомобилями и мотоциклами, в области финансового посредничества и операций с недвижимым имуществом.
 
Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников города Минска в январе - феврале 2014 года, по данным Главного статистического управления города Минска, составила Br7 млн 191,5 тыс., в том числе в феврале Br7 млн 232,6 тыс., и увеличилась по сравнению с январем 2014 года на 0,9%, или на Br63,1 тыс.
 
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!