Как сообщает пресс-служба Брестской таможни, в пункте таможенного оформления «Томашовка» на белорусско-украинском участке границы 43-летний гражданин Молдовы, проживающий в г. Бресте, предъявил таможенную декларацию  и технический паспорт на микроавтобус Volkswagen Transporter 1998 года выпуска. При проведении операций таможенного контроля установлено, что регистрационные знаки на транспортном средстве и предоставленное свидетельство о регистрации не соответствуют идентификационному VIN-номеру на кузове Volkswagen.

Аналогичное несоответствие в документах выявлено в зарегистрированном на территории Казахстана автомобиле Seat Toledo 1995 года выпуска, который пытался ввезти гражданин Казахстана, следовавший на въезд в Беларусь из Германии через пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

Оба транспортных средства изъяты до решения суда, а в отношении их хозяев таможней начаты административные процессы. По предварительной оценке общая стоимость автомобилей составила свыше 130 миллионов рублей.

С начала текущего года Брестской таможней в связи с нарушением законодательства изъято 155 автомобилей на сумму свыше 25 млрд рублей.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!