О любителе ретромобилей рассказал сайт АвтоГродно. Анатолий давно присматривал себе именно такой автомобиль, нашел несколько штук в России по ценам около $22.000 и понял, что на западных сайтах можно найти экземпляры поинтереснее. В основном искал на немецких и польских. Спустя год регулярных поисков Анатолий увидел этот прекрасный Citroёn 2CV 1978 года в продаже возле Люблина в Польше.

- Уже на второй день после появления этой машины в Интернете я пожимал руку его бывшему хозяину Мареку Цеху, владельцу гостиничного бизнеса возле Люблина, - рассказал Анатолий Маслов. - Марек оказался добрейшей души человеком, подробно рассказал про Citroёn и уверил, что он был его вторым хозяином, до этого купив его в Германии. Машина долгое время стояла у входа в гостиницу Марека и возила почетных гостей при необходимости.

В этом авто полностью оригинальный двигатель объемом 0,6 л, два цилиндра которого расходуют 4,5 литра бензина на 100 км пути и при этом могут разогнать кабриолет до 110 км/ч при мощности в 29 л.с. В машине оригинальный салон и даже задние колеса. Недавно его перекрасили и заменили днище, так как заводской антикоррозийной обработки уже было недостаточно. Пробег Citroёn 2CV составляет 87.000 км.

Кстати, растаможивать автомобиль пришлось по цене 3 евро за "кубик", для ретро-автомобилей нет никаких "поблажек". Благо, что объем совсем небольшой.

- Я часто езжу по выставкам, участвую в автопробегах, и такой образ жизни нравится моей дочери. Теперь она будет ездить самостоятельно на этом Citroёn 2CV. Стоит сказать, что автомобиль единственный в Беларуси. Он постоянно вызывает улыбки у окружающих. Пока я ехал по Польше и когда выезжал на нем прокатиться по Новогрудку, то не замечал людей, которые бы не всматривались в автомобиль и не расцветали от радости. 

Анатолий уже поставил себе цель пройти техосмотр на этом автомобиле в следующем году. Citroёn на ходу, в нем все рабочее, но ручник и тормоза слабоваты, где-то подтекает масло. За зиму наш герой собирается устранить эти недостатки. Если все сложится хорошо, то гродненцы смогут увидеть машину уже 4 августа в ралли "Августовский канал".

ABW.BY
Фото с сайта АвтоГродно

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!