До этого в октябре 2013 года он же после ссоры с супругой сел за руль в нетрезвом состоянии. Примечательно, что в дороге он совершил ДТП. Однако оставил место происшествия. Проехав примерно километр, мужчина все-таки вернулся, чтобы посмотреть, что произошло со вторым участником ДТП. На тот момент на месте уже находились сотрудники ГАИ. В ходе проверки выяснилось, что житель Молодечненского района находился за рулем в нетрезвом виде и не имел при себе водительского удостоверения.

Тогда он привлекался к ответственности по статье 18.16 КоАП Республики Беларусь «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения…» со штрафом в 25 базовых величин (на тот момент – 3 млн 250 тыс.).

С учетом того, что на момент второго задержания срок повторности не истек (он попался нетрезвым за рулем второй раз за год), в отношении жителя Молодечненского района возбудили уголовное дело по части первой статьи 317-1. 3 сентября над ним состоялся суд. Обвиняемый признал свою вину полностью. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на два года с удержанием 20% из заработка (работает животноводом на одном из сельхозпредприятий района) и с лишением прав сроком на пять лет. Его автомобиль конфискован в доход государства.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!