На новость о том, что вскоре люди в погонах получат фактически неограниченный доступ к ранее «закрытой» сфере, всколыхнула белорусских автолюбителей. Они-то и инспекторов ГАИ особо никогда не жаловали, особенно когда те тормозят автомобили без видимых на то причин. А что будет теперь?!

Этот вопрос мы вынесли на обсуждение читателей abw.by. Больше половины опрошенных (56%) уверены в том, что нововведение создаст дополнительное поле для злоупотребления полномочиями и коррупции в милицейских рядах. «Просто пиво на лавочках пить все перестали - милиции нет работы, и стало обидно, что у гаишников есть такой нескончаемый плацдарм для злоупотреблений, коррупции и просто проявления своего великого «Я», - высказался один из участников нашего форума.

Пока непонятным остается многое. К примеру, будут ли милиционеры только проверять документы, а в случае обнаружения признаков правонарушения - вызывать сотрудников ГАИ? Или им дадут больше полномочий, наделив правом составлять протоколы и досматривать автомобили?

Еще 30% принявших участие в опросе видят в нововведении очередное ограничение прав и свобод граждан. Дескать, милиция крутит закон под себя как хочет.

Тем, у кого все в порядке, нечего боятся, считают 11% опрошенных. Однако при этом большая часть автолюбителей уверена в том, что был бы человек, а ответственность для него найдется – стоит только захотеть.

Согласных с господином Шуневичем среди наших читателей оказалось всего 3%. Все-таки не верят наши люди родной милиции в целом и в ее порывы установить «мир во всем мире» в частности.

Елена ШЕМЕТ
ABW.BY

Фото из открытых источников

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!