«Данное решение обусловлено отсутствием в белорусских пунктах пропуска необходимой инфраструктуры для пешеходного движения: отдельных пешеходных коридоров, отдельных терминалов таможенного и пограничного оформлений. В настоящее время это не обеспечивает необходимый уровень безопасности пешеходов и постоянно создает сложные условия дорожной обстановки в пунктах пропуска», - говорится в комментарии Госпогранкомитета РБ.

Отсутствие необходимой инфраструктуры при растущей популярности данного способа пересечения границы регулярно провоцировало образование очередей даже из пешеходов.

"Принимая во внимание существующие проблемы безопасности граждан, пересекающих границу пешим порядком, и объективную невозможность обслуживать объемы пешеходного движения, белорусская сторона вынуждена временно остановить начатый в 2013 году эксперимент до завершения Государственным таможенным комитетом Беларуси мероприятий по совершенствованию инфраструктуры пунктов пропуска с учетом интересов пешеходного движения", - говорится в комментарии.

Так или иначе, но с 1 октября по-быстрому в литовский Duty Free за качественным «вискарем» по социально-доступной цене уже не сбегаешь.

Решение властей РБ приведет к резкому росту автомобильных очередей во всех пунктах пропуска госграницы с ЕС.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!