М. и Н. дополнили друг друга и с наступлением первых летних дней дружно приступили к очистке пустующих деревенских подворий от металлического хлама с целью его последующей реализации. От сельчан не прятались. Однако далеко не все опустевшие деревенские дома являются бесхозными, у большинства из них имеются наследники, в отсутствие которых за подворьями присматривают соседи. И если бы не бдительность и коллективизм жителей д. Доменишки, которые в один прекрасный день окружили обнаглевших “заготовителей” и  удерживали их до прибытия сотрудников милиции, то они так и промышляли бы.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, приговором суда Мостовского района М. и Н. осуждены к году лишения свободы с испытательным сроком каждый. Автомобиль первого конфискован в доход государства, второй обязан пройти курс лечения от алкоголизма.

Тем временем суд Волковысского района вынес приговор в отношении двух 18-летних мостовчан, один из которых, используя свою 22-летнюю BMW 316, в г.п. Красносельский повадился воровать чужую картошку. В итоге указанный автомобиль как орудие совершения преступления также обращен в доход государства, а его владелец вместе с тремя пособниками осужден к исправительным работам.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!