Судом Солигорского района вынесено решение в отношении 41-летнего работника ОАО "Беларуськалий". Несмотря на то, что дело касалось повторного в течение года факта управления автомобилем в пьяном виде, процесс было решено провести на глазах у коллег и соратников - по месту работы обвиняемого.

В августе прошлого года Игорь Иванович был задержан пьяным за рулем. В первый раз, как и полагалось по закону, пьяное вождение обернулось для солигорчанина внушительным штрафом и лишением водительского удостоверения. Штраф правонарушитель заплатил, только вот должные выводы для себя не сделал. Это и привело его на скамью подсудимых.

Как сообщает газета "Шахтер", отработав в ночную смену, мужчина пришел домой. Чтобы поскорее уснуть, выпил три рюмки водки, - рассказывал обвиняемый суду. – Спал несколько часов, а затем попросил жену сходить за пивом.

В тот же день было решено поехать на дачу. Со слов Игоря Ивановича, супруги вызвали такси и в ожидании него вышли на улицу, но вызванная машина почему-то так и не появилась. И тогда решено было ехать за город на своем автомобиле Audi 100.

На дороге Солигорск – Дубеи водитель совершил ДТП и попытался скрыться с места автоаварии. До своей дачи он не доехал, так как был задержан сотрудниками милиции. Результат медицинского освидетельствования - 2,7 промилле.

Суд Солигорского района признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 317-1 УК Республики Беларусь. Обвиняемый признал свою вину полностью, раскаивался в содеянном. Но приговор суда был довольно жестким: ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет со штрафом в размере 600 базовых величин, что в сумме составляет 90 000 000 рублей. Кроме того, в соответствии с частью 6 статьи 61 УК Республики Беларусь, специальная конфискация и изъятие в доход государства автомобиля Audi 100.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!