Специальные шахты, куда будет сбрасываться снег, создадут на базе канализационных коллекторов КУПП "Минскводоканал". Там снег будет растапливаться с помощью канализационных вод, а талая вода - очищаться.

Создавать шахты для плавления снега планируется на базе коллекторов, расположенных вдали от жилья и административных зданий. В городе определены три точки, где будут организованы снегоплавильные комплексы. По поручению председателя Мингорисполкома Николая Ладутько в столице определят еще около 10 площадок для создания шахт, чтобы через 3-4 года на территории города остались лишь единичные снежные полигоны. "Площадки для складирования снега подбирать с каждым годом все тяжелее. Необходимо обеспечить, чтобы 80 процентов снега, вывозимого с улиц столицы, растапливалось при помощи коллекторов", - подчеркнул мэр.

В Минске выполнены практически все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду. К работе готова 171 уборочная машина, 12 комбинированных дорожных машин, 23 погрузчика. Уборочная техника укомплектована водительским составом.

Для противогололедной обработки дорог в Минске до 15 ноября планируется заготовить 8 тыс. т песчано-соляной смеси, 370 т противогололедных химических реагентов. Будет также изготовлена смесь на основе мелассы (отходов сахарной промышленности), которой будут обрабатывать все дворовые территории города. Препарат связывает кислород в жидкости, что позволяет на 80% уменьшить коррозию металла, а значит, делает зимние дороги более безопасными для автомобилей.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!