В октябре в системе BelToll зарегистрировано 200.000 транспортных средств, преимущественно из Беларуси, России, Польши, Украины, стран Балтии: 51% общего количества зарегистрированных транспортных средств – иностранные. Больше всего зарегистрированных транспортных средств принадлежит резидентам России (12%), Украины (10%), Польши (10%) и Литвы (7%).

По-прежнему почти 80% всех зарегистрированных транспортных средств имеют технически допустимую общую массу более 3,5 тонны. Вторая по величине группа – порядка 16% – транспортные средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, зарегистрированные за пределами Таможенного союза. Автобусы составляют около 5% общего количества транспортных средств в системе. 

Сейчас BelToll работает на основных автомагистралях Беларуси, а ее общая протяженность составляет 1189 километров. Инфраструктура системы включает в себя 90 станций сбора оплаты; в стране работают 52 пункта обслуживания клиентов, в которых можно взять под залог бортовое устройство, заключить договор на пользование дорогой и пополнить свой лицевой счет. 

BelToll - это электронная система сбора платы за проезд, которая введена в коммерческую эксплуатацию на территории Республики Беларусь с 1 августа 2013 года.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!