В преддверии похолодания инспекторы решили порадовать водителей полезными подарками: те, кто уже успел "переобуть" свой автомобиль в зимнюю резину, получали сертификат на мойку автомобиля от партнера акции – сети автомоек «Гидрополис», а те, кто пока еще только собирается это сделать, – сертификат на скидку 50% на шиномонтаж в сети мастерских «Р22».

Если учесть тот факт, что сегодня перебортировка одного колеса в среднем по Минску стоит около 100 тысяч рублей, то подарки смело можно назвать очень щедрыми. По понятным причинам остановленные водители только радовались причине остановки.

Стоит отметить, что подарки были розданы очень быстро. Особенно стремительно «разлетелись» сертификаты на мойку – как оказалось, тех, кто в эти октябрьские дни позаботился о смене резины, среди водителей, колесящих по столице, немало. Основной посыл – нежелание участвовать в шиномонтажном ажиотаже, когда ударят первые морозы или выпадет снег.

В ходе акции стало понятно, что люди готовятся к предстоящей зиме как могут. Водитель этого BMW установил «зиму» только на ведущую ось. На вопрос почему, пожал плечами. Возможно, сертификат на шиномонтаж исправит ситуацию.

- Предусмотрительных водителей становится больше, - констатирует мастер сети  шиномонтажей «Р22» Сергей (кстати, совместную с ГАИ акцию «Зимнюю шину – на машину» сеть спонсирует каждый год уже на протяжении четырех лет). – Не исключено, что в этом году свою роль сыграло то, что смену резины по сезону сделали обязательной. Люди не хотят тратить свое время и предпочитают "переобуться" заранее: сильному износу за эти несколько дней шины не подвергнутся, зато владельцам автомобилей не придется менять свои планы из-за погоды, они будут более уверены на дороге. Кстати, по моим наблюдениям наиболее предусмотрительны женщины – они начинают посещать мастерские раньше других.

Во время акции мы внимательно рассматривали колеса ее участников и пришли к выводу, что по-настоящему хорошую резину могут позволить себе редкие автолюбители даже из числа владельцев дорогих автомобилей. Однако набирает популярность отечественный производитель, но это уже тема для отдельного материала.

Что касается подарков от ГАИ, то хочется надеяться, что они пришлись «ко двору» и в ближайшее время их обладатели воспользуются бонусами.

Елена ШЕМЕТ
Фото автора
ABW.BY

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!