Синоптики прогнозируют ночью -1..-8°C, по северо-востоку -9..-12°C, днем -3..+3°C; на юго-западе страны ночью 0..+4°C, днем +4..+6°C.

24 и 25 октября республика будет оставаться на периферии арктического антициклона, а значит, сохранится холодная погода. Без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью -3..-10°C, по востоку до -12°C; днем от -2°C по востоку до +6°C по западу.

Между тем дорожники Беларуси приступили к обработке дорог противогололедными материалами, - сообщила сегодня БелТА со ссылкой начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта Евгения Рокало. "Мы переходим на зимнее содержание дорог. Сегодня в Витебской и Могилевской областях были произведены первые посыпки", - пояснил Евгений Рокало.

ГАИ рекомендует водителям быть предельно осторожными за рулем. При движении выбирать безопасную скорость движения, максимально держать дистанцию до впереди идущего транспорта, исключить опасные маневры и в обязательном порядке пристегиваться ремнем безопасности. 

Также УГАИ МВД рекомендует водителям, не установившим зимние шины на свой автомобиль, сделать это как можно скорее. При температуре ниже +8°С летняя резина «дубеет», ухудшается ее сцепление с дорогой, использование таких шин становится небезопасным.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!