"Зимнее дизтопливо поступает на АЗС республики уже с середины октября, однако для того, чтобы оно полностью заменило летнее, необходимо определенное время", - пояснили в концерне. Дизельное топливо класса "Арктика", которое можно использовать при температуре -32°С, будет поставляться на заправки позже в соответствии с погодными условиями. 

В пресс-службе обратили внимание, что на некоторых АЗС сохранились остатки топлива, которое не распродали в минувшем году, однако срок его реализации позволяет применять продукт. Что касается сезонного топлива, которое находится еще в продаже на заправках и предназначено для использования в теплое время года, то его можно применять при температуре до -5°С без ущерба для автомобильного двигателя. 

Кроме того, в концерне порекомендовали автовладельцам при смене летнего варианта топлива полностью его удалять, поскольку при смешении остатки ухудшают показатели фильтруемости. 

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (Мозырский НПЗ и "Нафтан") с 15 октября перешли на производство зимнего дизельного топлива сорта F, которое имеет предельную температуру фильтруемости не выше -20°С. 

В Беларуси в настоящее время насчитывается 806 автозаправочных станций, из них 544 входят в систему концерна "Белнефтехим".

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!