В ходе проверки установлено  приобретение и реализация указанной продукции в количестве 375 штук на общую сумму 448,1 млн белорусских рублей без наличия документов, подтверждающих легальность их приобретения (поступления), а также отпуск товара в реализацию.

Кроме того, установлено, что индивидуальный предприниматель реализовывал автошины без применения кассового оборудования, то есть физические лица, приобретая товар, не имели какой-либо гарантии, так как чеки кассового суммирующего аппарата не выдавались, а предприниматель скрывал реальный размер полученной выручки, что напрямую влияет в дальнейшем на сумму причитающихся к уплате налогов, сообщает пресс-центр инспекции МНС РБ по Минской области.

В настоящее время материалы проверки направлены в экономический суд Минской области для принятия решения. В отношении Ш. сотрудниками ИМНС РБ по Минской области составлены административные протоколы по ч.4 ст.12.17 и ст.12.18 КоАП Республики Беларусь. Автомобильные покрышки в количестве 375 единиц на сумму 448 млн. 40 тысяч рублей изъяты.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!