Напомним, что, до того как совершить ДТП, мужчина нанес ножевые травмы своей жене и детям. Их состояние оценивается медицинскими работниками как стабильно тяжелое.

Из дома подозреваемого изъято орудие совершения преступления, а также иные вещественные доказательства. С ними сейчас работают следователи. Действия подозреваемого квалифицированы по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.139 "Покушение на убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах", ч.3 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" УК. Уголовные дела соединены в одном производстве и переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата СК.



Что касается личности подозреваемого, то это директор одного из столичных ЗАО, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он уже дал показания следователям. "Проведено его медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие состояния наркотического или алкогольного опьянения. Дополнительно ожидаются результаты химического исследования крови, - рассказали в СК. - В силу имеющихся у следствия данных, изучения поведения мужчины накануне, а также отсутствия четко выраженного мотива следствием назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза".

Следователи продолжают проводить осмотры, допросы свидетелей, иные следственные действия, чтобы установить всю цепочку событий. Изучается то, что произошло 8 ноября, а также обстоятельства, предшествовавшие трагедии.

Как сообщалось, упомянутое ДТП произошло 8 ноября. Подозреваемый управлял автомобилем Audi A8. Следствием установлено, что он столкнулся с автомобилем Audi 100, после чего повредил еще несколько припаркованных вдоль дороги автомобилей. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир Audi 100 (муж и жена) скончались на месте. Виновник случившегося пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками милиции.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!