Перекресток закрыт на два года в связи со строительством многоуровневой транспортной развязки. В районе строительных работ организован объездной участок дороги. Количество полос сохранено, организация дорожного движения построена неплохо.

Выехать на проспект по ул. Филимонова со стороны ул. Кедышко теперь нельзя - с этой стороны дорога перекрыта полностью. Выезжать придется либо с Калиновского, либо с Волгоградской.

"Раньше перед перекрестком Калиновского - Независимости со среднего ряда можно было поворачивать налево и направо. Это очень помогало летом по пятницам. И была возможность поворачивать на проспект в сторону Уручья из кармана, параллельного проспекту. Теперь такой возможности нет. И водители, что выезжают из кармана, едут на Калиновского разворачиваться к магазину, усложняя и без того непростую обстановку. Плюс теперь и с Калиновского налево-направо можно поехать только с крайних рядов. А еще и Филимонова закрыли. И помимо машин прибавился общественный транспорт. В пять-шесть вечера очередь выстраивается часто от перекрестка со Всехсвятской. И это в отсутствие дачников. А что будет в сезон? Может, пока еще не сезон, в том числе и с вашей помощью ответственные службы почешутся?" - писал наш читатель. 

Как видим, со среднего ряда теперь можно двигаться только прямо. 

В часы пик выезд на Независимости по Калиновского сильно затруднен: очередь действительно начинается от перекрестка с ул. Всехсвятской!

Перед перекрестком недавно установили регулируемый пешеходный переход, но автомобилистам двигаться стало сложнее.

Проблема усугубляется наличием всего одного фактически свободного ряда. Первая полоса занята припаркованными транспортными средствами, при этом знаков о запрете остановки и стоянки здесь нет.

Также достаточно непросто выезжать из кармана, параллельного проспекту Независимости, в сторону Уручья. Раньше можно было, а сейчас движение разрешено только прямо и для выезда на проспект в сторону центра города. Скорее всего, выезд из кармана в сторону Уручья был закрыт, чтобы не ухудшить пропускную способность проспекта.

Водители, которым нужно выехать на проспект в сторону Уручья, сворачивают на Калиновского и разворачиваются в ближайшем разрешенном месте, чтобы потом повернуть налево на Независимости, усложняя движение на и без того загруженном участке дороги.

Но так выезжать неудобно. Мы попробовали иначе: выехали из кармана в направление центра города.

Далее без проблем развернулись на участке объездной дороги. Налево на ул. Филимонова разрешен поворот с двух полос. Светофор имеет дополнительную стрелку. В очереди на поворот по сравнению с ул. Калиновского машин было совсем немного. Так значительно удобнее. Но дальше.

Следующая задача - выехать на проспект в час пик с улиц севернее Кедышко. Сделать это по Калиновского достаточно сложно из-за большого затора. 

Поэтому мы отправились на ул. Волгоградскую. И в час пик без проблем выехали на проспект - заторов не было. 

На проспекте Независимости установлены информационные знаки о том, как попасть на ул. Филимонова. 

Таким образом, для тех, кто едет по проспекту в этом районе, проблем никаких. Полосы сохранены, пропускная способность объездного участка дороги хорошая. Наибольший дискомфорт вызывают заторы на перекрестке Калиновского - Независимости. Надеемся, что городские власти более детально рассмотрят организацию движения в этом районе.

Водителям же остается только потерпеть и выбирать альтернативные варианты проезда.

Юрий ГЛАДЧУК
Фото Антона ШЕЛКОВИЧА
ABW.BY

А что об организации движения в районе перекрытого участка улицы Филимонова думаете вы? Оставляйте свои комментарии на форуме 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!