То, как порой ощутимо разнятся цены на новые автомобили в автосалонах России и Беларуси, мы уже отмечали. К примеру, если брать стоимость нового Renault Sandero Stepway, продажи которого стартовали в Беларуси, то цены на новую пятидверку “повышенной проходимости” в Беларуси начинаются от $13.900 за автомобиль в исполнении Privilege с 82-сильным двигателем в паре с 5-ступенчатой “механикой”.

Для сравнения - в соседней России Sandero Stepway в такой же комплектации, включающей климат- и круиз-контроль, передние и задние электростеклоподъемники, кожаную оплетку руля, центральный замок с ДУ и обогрев заднего стекла, обойдется в $10.230 в пересчете по текущему официальному курсу. 102-сильный вариант Sandero Stepway у нас предлагается за $14.300 против $10.610 в России.

Sandero Stepway в исполнении Luxe, которое включает, помимо всего прочего, задний датчик парковки и ESP, доступен от $14.300 (85 л.с.) и $14.700 (102 л.с.). Топ-версия Luxe+ с только 102-сильным двигателем и “навигацией” MediaNav с семидюймовым сенсорным дисплеем оценивается в $15.400.

Также мы сообщали о том, что обновленный Volkswagen Touareg стоит в России от 40.300 долларов против 73.910 долларов в Беларуси. За эту цену предлагается базовая версия SUV с 3,6-литровым бензиновым двигателем V6 FSI мощностью 249 л.с. Как говорится, почувствуйте разницу.

Поэтому дилеры сами в разговоре задаются вопросом: "если разница в цене несколько тысяч, вы бы где купили автомобиль? В Беларуси или России, потратив на билет всего 100 долларов?" Ответ очевиден. О масштабах сделок в соседней стране нашими гражданами можно судить по недавней статистике МВД Беларуси, которое "не рекомендует приобретать автомобили в России". По данным МВД, в регистрационных подразделениях ГАИ республики ежедневно ставится на учет свыше 500 автомашин, ввезенных из России, почти каждая вторая из них регистрируется в Минске. Средняя стоимость автомашин – 20-25 тысяч долларов.

Впрочем, некоторые дилеры считают, что поток белорусов в Россию несколько уменьшится, ведь с 1 декабря некоторые российские дилеры, как, например, Volkswagen, поднял цены на свои авто примерно на 7-10 процентов. В Беларуси, как мы сообщали, цены остались прежними. 

Чем может заинтересовать клиента тот или иной белорусский автодилер - в материале Abw.by.

Nissan

Красноречивое представление о своей работе создала компания "ДрайвМоторс", дилер Nissan в РБ, на своей страничке в социальной сети Facebook. 28 ноября дилер заявил: "Автомобили Nissan: нет смысла ехать за покупкой в Россию. Цены у белорусских и российских дилеров одинаковые".

3 декабря дилеру даже пришлось извиниться. "Уважаемые клиенты! Приносим свои извинения. При сложившемся ажиотажном спросе из-за курса российского рубля, увеличившемся потоке клиентов, звонков, договоров в 6 раз, мы не можем ответить на каждый звонок. Это не смотря на то, что работают 10 менеджеров, - говорилось в очередном сообщении дилера в социальной сети. - Если вы хотите приобрести автомобиль, пожалуйста, приезжайте в автоцентр. Надеемся на понимание. В автоцентре реальные очереди на заключение договоров".

А 4 декабря повторил: "Еще раз приносим извинения. Некому отвечать на телефонные звонки, очереди на заключение договоров".

И вот сейчас Nissan сообщил, что с 6 декабря в прайсах произошли изменения. "Стоимость в белорусских рублях будет рассчитываться: цена в российских рублях х курс Нб РБ на день оплаты + 5%". По ранее заключенным договорам цена без изменений, то есть + 1 процент.

Renault

Компания "Автопромсервис" снизила цены на несколько самых популярных легковушек, скидки достигают до 8 тысяч 200 долларов.

К примеру, Renault Logan Classic в самой доступной версии предлагается за 9200 долларов. Автомобиль в различных версиях подешевел на 700-1000 долларов.

Новый Renault Sandero стал дешевле на 700-1000 долларов - прайс-лист начинается от 11.000 долларов.

Снижены цены на Megane, Duster, Fluence, Koleos.

Toyota

В "Тойота Центр Минск" (в компании - рублевые прайсы) сообщили, что на сегодня автомобилей в наличии нет. Все раскуплено. Заказы на любые автомобили принимаются на март.

Между тем 27 ноября компания презентовала в Минске новый премиальный седан бизнес-класса Toyota Camry.  Рекомендованная розничная цена на новую Toyota Camry начинается от 1.024.800 российских рублей. Оплата будет производиться в белорусских рублях.

Hyundai

ООО "Хёндэ АвтоГрад" с 27 ноября по 31 декабря предлагает скидки на авто, имеющиеся на складе: Hyundai Accent (до 4-х тысяч долларов), Santa Fe и Elantra - до 5 тысяч долларов и другие авто. Полный перечень скидок можно найти здесь. В компании отметили, что это актуальная информация.

Mitsubishi

В компании "РедМоторс" рассказали, что готовы предоставить скидки, однако, размер ее определяется на месте. В конце ноября компания объявила и новогоднее предложение - запущена программа Mitsubishi Finance для физических лиц.

В ее рамках два предложения. Первое - новый автомобиль "под ключ" с "АктивЛизинг" под 4,99 годовых. И второе - программа финансирования покупки нового автомобиля от "Райффайзен-Лизинг" от 8,4% годовых.

Skoda

В 2015 году импортер Škoda в Беларуси начинает продажи автомобилей Škoda российского производства. Пока же можно совершить покупку нового чешского автомобиля. При выборе автомобиля Škoda 2014 года выпуска с 25 ноября можно дополнительно получить: скидку 20% на первый год обслуживания на сервисе; гарантию 4 года/100 000км либо 3 года без ограничения пробега – на выбор (только для физических лиц); специальные условия финансовой поддержи.

Volkswagen

Во всех автоцентрах Volkswagen в Беларуси до 31 декабря действуют скидки.  Volkswagen в Беларуси Polo можно приобрести по цене от 13.747 $ (выгода по сравнению с актуальным прайс-листом составляет 2000$, распространяется на все версии модели). Наиболее востребованная в Беларуси версия Comfortline стоит 14.979$. В комплектацию включены кондиционер Climatic, аудиосистема RCD 220, обогрев передних сидений с индивидуальной регулировкой, автоматически обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла и другое.

Скидка на кроссовер Tiguan составляет 6000$ (об этой акции здесь). Другие акции и предложения здесьЗа пару месяцев Volkswagen снижал цены на эти две модели уже трижды.

KIA

KIA в Беларуси предлагает скидку на все модели до 7 тысяч долларов. Все скидки - в прайс-листе

Volvo

В компании "Элитавто" отметили, что скидки существуют. Наибольшие - на автомобили со склада. Максимальная скидка - до 12 тысяч евро на Volvo XC 90, находящийся на складе.

Audi

В автосалоне Audi предлагается ряд скидок. На Audi A4 - 4-5 тысяч евро, Audi A3 - до 5 тысяч евро, Audi A5 Sportback - 4 тысячи евро, Audi A6  - до шести тысяч евро. Вся информация - здесь.

Citroёn

В представительстве компании рассказали, что Citroёn C4 Sedan распродан до конца года. Это единственный автомобиль российской сборки, который предлагает автоцентр, и цены на него были установлены в российских рублях. Остальные цены - в евро. Компания готова предложить скидки на коммерческую технику: Berlingo, Jumper, Nemo. А также С5, DS5, DS3 и некоторые другие.

Honda

В компании, которая работает от российского импортера, отметили, что практически все автомобили проданы. На фоне того, что цены очень быстро меняются, Honda ограничивает поставки автомобилей и работать непросто. 

Подготовила Марина АЖГИРЕЙ
ABW.BY

P.S. За актуальной информацией о ценах и наличии автомобилей обращайтесь непосредственно к дилерам.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!