На трассе М1 Брест - Москва,в районе города Кобрина, было остановлено легковое транспортное средство под управлением 31-летнего жителя Минска. При проверке салона автомобиля обнаружены коробки, внутри которых находились неизвестные препараты без сопроводительных документов. Также стало известно, что водитель является индивидуальным предпринимателем и занимается торговлей товарами спортивного питания.

Как сообщает пресс-служба Брестской пограничной группы, в результате разбирательства было установлено, что коробки он получил в одном из частных домов в городе Малорите из рук неизвестного ему лица с целью транспортировки груза в город Минск. Предположительно содержимое коробок - анаболические препараты, предназначенные для дальнейшей реализации на территории Республики Беларусь.

В тот же день в результате отработки имеющейся информации по указанному адресу в городе Малорите было обнаружено более трех тысяч пачек итальянского кофе Lavazza без документов, подтверждающих легальность приобретения товара. Собственник дома каких-либо внятных объяснений по этому поводу дать не смог, свою причастность к товару отрицает.

Выявленные товароматериальные ценности изъяты, предварительная сумма оценки превышает 1,5 млрд белорусских рублей.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!